小学三年级春雨作文300字
清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了春雨。微明的天空中,慢慢垂下一条雨丝,层层的雨云遮住了东升的太阳,不一会儿远近的景物都被雨雾笼罩了。眼前的世界被封锁在密如蛛网的雨丝中,往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了有些模糊的轮廓了。天上又是几座闷雷响过,雨水好像被催眠似地,大了一阵。
春雨潇潇的下着,树木干枯的枝条,朦朦胧胧的有了一层绿色彩。雨水顺着树尖流下来,仿佛,变成了一串串水灵灵的音符。小草也偷偷的钻出地面开始编制绿色的地毯。多神奇的春雨啊,它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缈衣,我的心情好像被雨水清洗了,擦亮了,一种明朗,一种欢快在滋润着我的心,整个世就像一个刚出生的婴儿,一切都重新开始了。树是新的,新的绿芽满枝,草是新的,新的娇嫩纤弱,花是新的,新的含苞欲放。甚至连心情也是新的。一望似乎望见一抹极淡极淡的彩虹,随然不清晰,还是有那淡淡的美。我爱春雨,我也爱春天!