秋天在哪里五年级作文
夏天走了,秋天来了。秋姑娘拿着装有魔法的篮子走来,她左手一挥,右一撒,大地就变了模样。
瞧,秋姑娘悄悄地躲在了果园里。她来到果园里轻轻一吹,果园里的苹果就熟透了。远远望去,果园变得红彤彤一片。一阵风吹过,大树们开始晃动着枝条,就像是一群人们在一起跳舞。风而吹起,果园里散发出阵阵果香。我看着苹果树上挂满了红红的果子,忍不住摘下了一个。这个苹果有我一个手掌那么大,红红的,十分好看。我咬上一口,苹果是那么清脆,味道是那么香甜。有一些苹果掉到了地上,发出“砰砰”的声音,小动物和小昆虫们也应声去品尝这些美食了。
看,秋姑娘还躲在田野里。她轻轻一挥手,田野就变成了金黄色。田地上面长满了农作物,有稻子、高粱等。远处看,田地变成了像金黄色的海洋。那红红的高粱就像一个个火把,正在燃烧着。一阵风拂过,那些农作物开始摇摆起来,发出“沙沙”的声音,风中夹杂着丰收的气息——成熟的粮食味道。我想,用这些农作物做出来的食品一定特别美味。
趁我不注意,秋姑娘又藏到了小区里。她轻轻一吹,小区里的树变成了金黄色的。叶子们都随秋风纷纷掉了下来。小朋友们看到有那么多的叶子掉在地上,兴奋地直接蹦到了叶子上面,去踩叶子。叶子们发出“咔嚓,咔嚓”的声音。银杏树上面挂满了金色的叶子和果子,风一吹,成熟的果子就摔下来,立刻传来股股臭味。我想,银杏果这味道和它的颜值真不相符。远处的那一抹红色是什么?哦,原来枫树的叶子变成了红色的,它们就像一个个可爱的小小手掌在秋风中挥舞着。
秋天在哪里?秋天在果园里,秋天在田野中,秋天在小区里……它无处不在,就在我们身边。秋天真美,我爱秋天。