小学秋天的作文400字
我最喜欢的秋天,同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。秋姑娘穿上了一件五彩缤纷的衣裳,好像一幅美丽的画。
你悄悄地走来,走进秋天的花坛。有菊花、有太阳花、还有玫瑰呢!花的颜色有淡黄的、紫红的、雪白的。菊花好像一张张灿烂的笑脸。太阳花的笑脸是火红色、头发是黄色的,真像一个害羞的小姑娘,就连蝴蝶也在这里呢!玫瑰仙子得到的颜色就更多了,有红色的,有黄色的,还有白色的……
哇!快看,真是田间的天堂呀!到处都是割草机的声音“轰轰一一一”到处都是农民伯伯的欢笑声“哈哈一一一”高梁举起火红的旗帜,稻笑弯了腰,好像一个胖嘟嘟小娃娃的脸。玉米伯伯穿着绿油油的大衣,长着长长的头发,咧开嘴笑时,一不小心,露出了爆满的牙齿。朱红的萝卜笑得无比灿烂。橘子柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!樱桃的眼睛一瞪,得了“红眼病”。苹果脸红红的,好像一个明亮的灯笼。
秋姑娘,你真美啊!居然是五光十色的。秋姑娘,我看见你,就想到一句美丽的诗:
听听,
秋的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了秋的声音。
草地金灿灿的,像是太阳公公给大地撒下一阵暖的叮咛。白云有的像可爱的小朋友在空中玩游戏,有的像雪白的小兔子在活蹦乱跳,还有的像一只只慢悠悠的海龟伯伯在比赛游泳。
我爱秋天!秋天景色宜人,五彩缤纷。秋天真美!