风二年级作文
顶着大风去上学。那风像是个巨人,推着电动自行车走的很慢很慢。吹得眼睛都睁不开,衣服吹开了,像个大球。上学路上,几乎天天遇到风。
风的家族成员很多,有飓风,暴风,狂风,大风,和风,微风,还有暖风,冷风,寒风。在上学路上,我都碰到过它们。
只有一次,遇到过最厉害的风,它卷着倾盆大雨,向我们冲来,路上的人飞跑到路边房屋下,身上一下全湿透了。只听“咔嚓”一声,路边的树一个大树枝被风劈了下来,“噼哩啪啦”只见一块大东西,风刮得飞跑。风的力量真大。
风最会凑热闹,下雨天,它助雨势,雨越大风更大。大热天,风象热蒸汽一样越刮越热。大冷天,它带着寒气直往衣服里钻。它总是不干好事。