留下美丽作文
知道花腹驼鹿吗?它生活在寒冷的西伯利亚,极其耐寒。它的腹部布满了不规则的花纹,异常美丽。
知道美丽的花纹是怎么形成的吗?每年的秋季,母鹿会带领小鹿找一片荆棘丛生的地方,然后不断跳跃大片荆棘丛。幼鹿个子矮小,因此腹部被划出了一道道渗血的伤痕。因为这伤痕,小鹿不能躺下休息,只好站着拼命进食,这样就储存了足够御寒的营养和能量,使小鹿度过了寒冷的冬天。这些美妙绝伦的花纹,其实都是伤痕留下的标记。
纵横的伤口都能形成美丽的花纹,帮助驼鹿度过寒冬。在人生的旅途中,我们何尝没有寒冷的冬天呢?一些人胆小懦弱,冬天还没来临他却在落叶缤纷的深秋转道而走。但是,人类中也不乏勇者。
海伦·凯勒,恐怕早已妇孺皆知。一场疾病夺走了小凯勒光明的世界和嬉闹的生活,她听不见,也看不见。你能想像她的内心是多么渴望光明吗?在这寒冷又黑暗的冬季里,她曾经狂怒过,哀伤过,痛苦过。但是,最后她用一颗勇敢的心去面对困苦。她从不放弃对生活的信心,对世界的热爱。她勇敢地跨越这道黑暗而又无声的大门。她追求、她奋斗、她向上,她无时无刻不在挑战冬天,她的内心坚信:冬天来了,春天还会远吗?她历尽磨难,尝尽艰辛。终于,她的努力使春天到来,所有的痛苦,所有的伤痕,在经过考验后,变成她身上的闪光点,无人能及。
勇敢地去面对人生中的每一个冬天,理性地去看待人生。你应该懂得:为什么现在总有那么多的话题出现在“富二代”身上,为什么有所成就的人大多是出身普通或者贫穷,因为他们从小在泥潭里滚爬过,他们知道烈日炎炎下劳作的疼痛。但是,农家的倔强让他们从不屈服。他们有勇气去面对生活的疼痛,也正是这些痛苦,让他们之后的人生更充实。中国古人说的“吃得苦中苦,方为人上人”就是这个道理。
伤痕留下的是花纹,是美丽,并不是疼痛。即使命运刺了你一刀,你只要有足够的勇气去面对和搏击,伤口同样能绽放出另一种无比绚丽的美。
一个人只有在艰苦的条件下成长,留下过血淋淋的伤痕,才会留下美丽,才会留下绚烂。