留下美丽作文
秋天,树叶在不知不觉中已经黄了一大片,风一吹,那犹如蝴蝶般的树叶纷纷飞下来。走在校园里,时不时地阵阵桂花香气扑鼻而来,我凑近去看,花瓣围着花蕊转了个圈,显地异常饱满,那种花有各种颜色,黄的、粉的、白色的。
看着看着,我情不自禁地想凑上去摘下一朵花欣赏,可当手快接近花枝时,我想了一下又没有去摘,因为我不忍心去破坏这份美丽,也不想破坏这份宁静,我只是坐在花树旁,静静地看着树上的花。不知何时起,二胡声,从我耳边响起。伴随着悠美的二胡声,再看看树上的花,仿佛置身于梦幻一般。
忽然咔嚓一声打破了这份宁静,一个穿着时尚的女孩正与旁边的两位朋友嬉笑地摘着树上的花,然后又嬉笑地转身离去,我楞在那里没有说话,只是静静地看着地上被她们遗弃的花。
走过沙堆,那三个女孩正开心地玩着,觉得那些花太碍眼了就随手一扔,扔在了沙地上,过了许久女孩们走了,而且还踩了踩地上的花。我拾起沙地上被她们踩过的花。只见眼前的花已经没了刚才在枝头的那份光彩,只下剩被人踩的脚印和枯萎的花瓣。
我又走到花树下拾起刚刚被人扔掉的花,带回家养了起来。
一天,我又站在了花树下,树上的花依旧开的很骄傲。只是,摘花的人又多了起来,地上被踩地七零八落的花仿佛在呼喊着救命。我在拿自己养的花与树上的对比,差了很多。
留下那份美丽吧,留下那最美丽的风景线。