隔着玻璃,我听到了雪的低泣。
前几天下了一场雪,在天空下,飘飘扬扬地落在地上。
没下雪时还是阴天,灰蒙蒙的天上,细细碎碎的有了雪花的影子。紧接着,大片大片的雪花夹带着风的狂啸声,从天而降。一会儿又在空中打个旋儿。
假日。我正坦然睡着懒觉,做着久违的美梦。正做着,突然被母亲的高喊所吓醒。“哇!好大的雪花啊!”揉揉惺忪的双眼,我的眼前模模糊糊地看到了母亲之说的“大雪”。
和着清晰的北风咆哮声,我看到了大片大片的雪花从天而降,悠然自得的做着“高难度动作”。
有些留在树叶上,安然地打个小吨儿;有的觉得寂寞,和同伴们一起去问候一下残败的花瓣;还有的,像体操运动员似的在空中翻起了跟头——反正离落地还早,那还不如先“显摆”一下。
我有点急不可耐地跑出房门,不顾严冬的寒冷,低头看着那些即将被溶化的雪。
原本觉得它很恬然的我不再这样认为了。看它们奋力想覆盖出土地却又被土地无情地“吞噬”的样子,突然觉得它们好悲伤、好凄凉
嗯,就像在哭,在哭诉自己的命运:为什么自己的生命会如此短暂,而最后也只是化为一滩浅浅的水洼。不,连水洼都没有,只有一滴小小的露珠,悄悄渗入大地,从此安睡
可是它们的声音又是多么细小,没有任何人能听得到。低低地,偷偷地哭诉着
隔着玻璃,我听到了雪的低泣。我背过身去,缓缓闭上眼睛,不想再看到这么一面。