雪就像一个个白色的小精灵,在早上十点多钟,终于光临我们这座小城。雪精灵漫天飞舞,一个接着一个投进了大地的怀抱。不多一会儿,大地就脱下她往日灰色的衬衫,穿上了洁白的棉袄。世界一片银装素裹。望着一片片飘落的雪花,我和刚结束课程的同学们雀跃着,在白色的天际下嬉戏、打闹,尽情享受着雪的世界。
白色精灵们不仅给大地穿上了白色的棉袄,还给植物们盖上了棉被,有的植物为了感谢白色精灵送给它们的棉被,还向精灵们点头鞠躬呢!
顽皮的雪精灵总爱和人们开玩笑。中午,爸爸开车带我和妈妈出去吃饭,当车子开到被雪覆盖的地方时,雪精灵施展起了“滑滑功”,汽车的车轮碾在上面非常地容易打滑,爸爸只好放慢速度前行,路上的所有汽车也都匀速前进,与平时汽车开的速度相比,现在就相当于电影里的慢动作。有的汽车甚至都打起了双闪。
吃完午饭,爸爸开车带我们回家,在路上,有两辆汽车因为受“滑滑功”的影响,刹不住车,相撞了。我看到这车祸,心想:白色雪精灵的“滑滑功”,可让汽车吃了苦头啊!
回到家后,我发现小区里的树枝上落满了厚厚的积雪。在雪的点缀下,有的树看起来像圣诞树一样,有的树则像尖尖的宝塔,有的树还结满了白色的果实……,小区里的小朋友们不怕天气的寒冷,一个个都出来玩雪,他们有的在组群打雪仗,有的在一旁堆雪人……小区里回荡着他们愉快的笑声。小鸟也凑起了热闹,飞到电线杆上,人一惊,鸟起身飞走,溅起雪花一片片……
远处白色一片的地面,一辆汽车轧过去,地上就有两道汽车轮胎印迹,仿佛是在一张白色的大纸上画画。我们也行动起来,在雪上用脚画出各种各样的画子,为大自然增添一点美丽。这时,几只小狗跑了过来,它们在雪地上追逐打闹,身后留下一串长长的梅花状的脚印,给洁白的图画留下点点梅花。
“雪,一片一片一片……”,听,这是妈妈在唱歌呢,妈妈看到这雪景,不禁有景生情,唱起了范晓萱的《雪人》,爸爸打趣说:“呵,你蛮不错嘛,运用歌曲运用得挺恰当的嘛!”我们都高兴的笑着。
雪,不仅给人们带来了欢乐,还给人们带来了希望。冬天来了,春天还会远吗?我们盼着……