瀑布让我陶醉作文
我常在书上、电脑上看到瀑布,真如李白所说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”因此,我很神往能亲眼看到瀑布,亲身感受瀑布的壮美。
暑假,舅舅、舅妈带我和表哥去宁德鸳鸯溪,我终于有机会亲临瀑布,与瀑布零距离接触。
来到百丈漈瀑布前,垂空而降的白练飞花溅玉般扬扬洒洒,空中飞舞的水花,犹如一个个下凡的仙女在撒花,美丽极了。我沉浸在这瀑布中,仿佛我就是那一朵小水花,从天上偷偷滑入人间游玩。飞溅开的瀑布如烟,如雾,如雨,随风飘舞着,我完全陶醉在这美景中,与纷纷扬扬的水珠共舞,调皮的水花时不时地亲吻我的脸颊。难怪许多诗人对着瀑布写下一首首生动有趣的诗,一位位画家画下一幅幅美丽逼真的瀑布,一位位音乐家写出一曲曲优美的歌曲。在他们的笔下瀑布有雄伟壮观的,有柔美细腻的,有雄浑瑰丽的,有诗意秀美的.……我陶醉于它变化无穷的气势,陶醉于它美丽的身躯,陶醉于它优美的音韵……
要回家了,虽然这瀑布我无法带走,我无法永远拥有它,但它带给我的美丽快乐让我流连忘返,让我心醉神迷,它的雄浑壮美永远定格在我的脑海中。
谢谢你,美丽的瀑布,谢谢你,伟大的大自然,我永远挚爱你们。