暑假里,我和妈妈,哥哥一起来到日照度假。
海面上有很多人都在欢乐地戏水。沙滩上的人也都迫不及待地换好游永衣准备下水,我也好不犹豫地穿好游泳裤向大海中奔去,但是我的脚刚一接触到海水又不禁缩了回来。啊!海水好凉啊,海浪打在腿上像针扎在肉里。看着那翻滚的浪花我胆怯了,我会被大海吞没的。我的腿立刻像捆着沉重的沙袋,怎么也走不动了。身边的哥哥投入大海,哥哥说:“弟弟,快呀,”我看到哥哥的脸上,身上都是水,我更加害怕了。妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“迈出这一步,你就是大海的主人,不然,你会被大海吓倒,只能永远站在那里不敢前进。”哥哥游过来有力地说:“弟弟,你要勇敢点儿,不能被大海吓倒。”我非常有勇气的投入大海,我感觉不到它的凉意了,海浪打过来反而觉得很舒服。一个大浪打来,我呛了一口水,我尝到海水的味道,又苦又咸。
我和哥哥在大海中快乐地玩着,我终于用勇气征服了大海。