放烟花的作文
寒假中所发生的事犹如沙滩上的贝壳,绚丽多彩、数不胜数。这些贝壳,有的无聊、有的令我、有的令我开怀大笑。但我认为,最绚丽迷人的贝壳是放烟花。
三十的时候,晚上我们要放烟花啦!上了楼顶,四周看了看,已经有人开始放烟花了,我忙拿出一个类似宝莲灯的烟花放在地上,然后拿着香小心翼翼地走近烟花,正要点着导火线,却又把香塞给爸爸,因为我害怕它会突然炸开。爸爸嘲笑我是“胆小鬼”,然后用拇指头擦过鼻尖,就点着导火线。我目不转睛地盯着“宝莲灯”,只见它的中央喷出五彩的火花,又突然炸开,“砰”的一声,吓得我魂飞魄散。点着了“小滋花”只听见轰的一声,一朵朵美丽的烟花盛开了。有的像降落伞、有的像蝴蝶有的像······漂亮极了。“小火箭”嗖的一声飞过天空,在天空中旋转,再从黄色变成绿色,最后化为一团火焰。
礼花从喷射到炮筒中开出一朵朵五颜六色的花非常漂亮。我和弟弟一边看一边用手捂住耳朵,嘴边却荡漾着过年的欢乐。