奇云作文
世间大自然万物之中,云尤为显眼:在蔚蓝的天空中,漂浮着棉花糖一样的云,它们在天空中无忧无虑的散步。在傍晚,这个时候的云,覆盖了这一片天,白色与清新的淡蓝和灰色的阴云形成鲜明的正比,这便是云,无忧无虑的云。
奇云
傍晚的云,如果天气不错,便可看到灰色的云漂浮在空中。若将整个天翻转过来,天就是无垠碧海,那么云就是点点小舟,在空中孤独的航行、轻轻的漂泊。天空中的云,千姿百态,似在云头吟诵的寂寞诗人、似一场两根手指点在一起的温馨场面,似一支凝聚着千年之气的毛笔在天空这张白若轻云的宣纸肆意挥墨书写,散发着浓浓的文化气息,又好似千军万马在这沙土飞扬的战场上展其骥足,奋力厮杀……这,便是云,变化多端的奇云。
天空暗了,路灯亮了,在黄色的灯影下,路人行过那盏路灯,云便悄悄走到灯旁,在灯的映衬下,即使行人看不到路灯下的云,也能够感受云那微弱的气息,风和云融合在一起,游弋在幽静的小路里,天上的云与地上与风融为一体的云截然不同:天上的云能够引发无限遐想,而地上的云——有云吗?无非只是风罢了,在慢慢变黑的天空之中悄然叹息一声,回到了天上,默默凝视着人间。这,便是云,孤独的轻云。
抬头仰望天空,云在动,会使我的心情随着云一起飘动。云,美丽的云,灰蒙蒙的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。这,便是云,犹如调色板一般的云。