秋天的树叶作文精选
我们来到了五岛公园,只见树木们正忙着换下夏装,用秋色来装扮自己。
走着走着,看!那火红火红的是什么?啊!原来是枫叶,枫林尽染。这么多的枫叶好似一片片火海,在阳光下闪闪发光。我从地上拾起树叶,真美!叶端尖尖的,好像叶子里面的红色要从叶尖流出来似的。
秋天美的树叶不止枫叶,还有蝴蝶般美丽的梧桐树叶。再来到梧桐树林,落叶纷纷,好像蝴蝶在飞舞。我拿起一看,兴奋极了,原来树叶竟被霜点缀得重新有了神韵一样,真是仙人彩绘,妙笔生花啊!实在太美不过了。
瞧瞧,那一只只翩翩起舞的黄色“蝴蝶”,在林间飞舞。你们肯定会想:秋天这么凉,怎么会有黄“蝴蝶”呢?因为那是一片片银杏树叶在离开树妈妈时,跳起的舞。
再向前走,就看到一片松林。已到深秋,它们仍旧在簌风中伸出傲雪的臂膀,迎接寒冬的到来。摘下一簇松针,青翠欲滴。闻一闻,一股清香诱人,真令人神清气爽!
好一派迷人的秋色啊!