青山的风景作文800字
万里江山,如此多桥,引无数中华儿女竞折腰。山之景,巍峨磅礴,江之景,逶迤澄碧。山水环绕,莹光缥碧,直插九霄,每一景都藏着广褒的天地,胜似异国山海的柔波,中华民族的美景无与伦比。
山之路,细水初。初入青山,剪不断的是清风,微风和煦熙熙,细水叮咚漫延向四周,只见两三片落叶飘散路边,金黄的菊花漫山遍野,树头是落叶做成的琉璃盏。微风轻摇,闪烁微光。脚下长着一层青苔,如同一张碧绿的纸,踩在上面很踏实。头顶蓝天相村,白云缭绕,应和着微风,云卷,云舒。路边野花星星点点,一开一合,仿佛在眨眼观望。一条小路直通前方,抵达天际。
山之腰,细水中。踏着块块青苔石板,道路陡峭,水流开始变急。从石壁中飞漱而下,犹如一面明镜,照射人心。花草丛生,树木掩映,残横断壁,枝丫蔓延。转头一望便是万丈深渊,葱葱郁郁的植物挤压着,充盈着山谷。都在竭力向上攀升。前方险奇莫测,石块疏松,山体滑坡,枝叶如道道利刺,划着你的肌肤,空旷山林,泉水叮咚,布谷啼鸣。疏影摇曳,汇作一团,就连天空也被遮挡,不见丝毫微光。
山之巅,细水尾。踩着松土,扶着石壁,眼中充斥着恐惧。脚下小心翼翼,水流唰唰,飞沫溅在了腿上,滑落的水滴汇成一条溪流。顺着溪流,攀上高处,一缕阳光射进缝隙,抚平了黑暗中的低语。山之巅,阳光沐浴,花草满地。躺在地上夕阳的余晖洒在脸颊,晕红的彩云在头顶聚合。极目远眺,流云沉醉在梦幻天空中,额上也带上了绯红。“一览众山小”的豁达充斥着内心,半山的薄云笼罩仿佛直达天际,辽远无际,舒适自然。
夜暮降临,耳边微风呢喃,敲打着枝条。颗颗群星闪耀,织成一张大网,笼罩天空,可谓是“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”明月空悬,皎洁明朗,脚下如积水空明,叶影游荡宛如水中精灵。月亮映在水中,闪现波光,仿佛能接住坠落星辰,万物在溪水中沉淀,随缓缓溪流,直冲山脚。
随同我一起领略山河之美吧。巍巍高山,娇娇溪河,能化世界喧嚣于清幽,忘人间苦闷于淡然,成就我心不变的美景!