校园里的春天800字作文
时间好似白驹过隙,我脱掉又厚又重的棉袄,原来春天已经来了啊!
进到校园,我就感觉春风拂面,好不惬意。在这阳春三月,温暖的阳光穿过这嫩嫩的树叶,照亮了校园的每一个地方,这正是春的礼物。那金灿灿的油菜花,高洁的白玉兰花,如少女般的樱花都渐渐苏醒了。在长达数月的长眠中,它们早已按捺不住性子,争相开花,一朵比一朵艳丽、芬芳。它们仿佛在低声吟唱,歌唱着春日勃勃生机,歌唱着一棵棵幼苗,正茁壮成长。它们看着宽宽的操场、高高的教学楼,看着日出日落、冬去春来,看着同学们一点一点长大,怎能不在春风里翩翩起舞?它们默默地奉献着,给蝴蝶和蜜蜂以花蜜,给这校园带来短暂却又辉煌的美丽。但这已经足够了,它们秉着”春蚕到死丝方尽”的精神,哪怕花瓣落到地下,也要带给人们最后一丝芳香,就像是校园里亲爱的老师那样尽心尽力地教育培养着一届又一届莘莘人民学子。
学校里的那棵大树与花儿不同,花开花落是片刻的,但是大树的叶子却是常青的,它的根牢牢扎在土地里,随时都能为人们乘凉、遮风挡雨。体育课同学们累了,可以在它底下的圈椅上休息、喘息、为还在操场上奔跑的同学加油。这棵枝繁叶茂的大树就像是坚强的后盾,守护着我们。
当我漫步在足球场上,感觉小草又长大了许多,变得绿油油的,不像秋冬日,草坪都是枯黄的。小草长得飞快,学校花坛里的绿植也长得飞快,不过几天,那绿植的枝叶便要溢出花坛了。同学们也是,个子都长高了许多,也更加沉稳、懂事,这是多么令人欣慰、开心的事啊。春天真是一个生长的季节,我不禁感叹道。
虽说”春眠不觉晓”,但同学们每天都朝气蓬勃地来上学,每天都开开心心的,我也一样,尽管即将要毕业,却很难从笔尖流露出烦恼、悲伤的样子。也许在毕业典礼那一天我会泪潸潸吧。
一年之计在于春,春是一年的开始,让我们尽情感受春风中的校园吧,珍惜春光,抓住我们一生之中的春天,在母校留下美好的回忆。