校园里的春天800字作文
阳春三月,春和景明,惠风和畅。春的脚步,在展翅欲飞的雏鸟的呼唤中,在姹紫嫣红的繁花的绽放中,在天真烂漫的孩子们的欢笑中,已悄悄踏入了我们的校园。
春天的太阳,精力总是那么充沛,孩子们放学的时候它还迟迟不肯沉下去。有时会有白云来给它当陪衬,它们犹如海浪一般在空中翻滚,浩浩荡荡,横无际涯,几乎遮住了阳光。有时一丝浮云也没有,整个辽阔无边的天空中只有孤零零一个太阳,这时候它仿佛故意要展示自己的光芒,亮得使人睁不开眼睛,把周围染得一片金光闪闪。这时候,孩子们都对着它指指点点,伸长了脖子欣赏这灿烂的阳光,欢乐的笑声传遍了整个校园。夕阳西沉,霞光映照在孩子们的身上,为他们镶上了金边儿,他们的影子在身后拖得很长很长。
当第一场春雨轻轻地为万物披上一层朦胧的面纱,天气开始转暖,小草也迫不及待地钻出了湿润的泥土。然而,它们往往这儿长一片,那儿长一片,有些地方的草还是枯黄的。远远望去,翠绿色和土黄色相间的草地仿佛变成了一块天然形成的棋盘。还有的地方已经遍地都是青青的草,它们经历了一个寒冬的磨难,此时长得更加茂盛,更加生机勃勃,每一根枝叶都毫不示弱地向上生长着。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!这时候,在操场上尽情玩耍的孩子们仿佛也受到了它们的感染,更加有活力了。只见那些跳大绳的同学轻轻一跃就跳了过去,他们的身影如同燕子那样敏捷、轻巧,在灿烂的阳光下熠熠生辉,一张张稚气未脱的脸上洋溢着笑容。其他的同学也都玩得不亦乐乎:打羽毛球的同学聚精会神地盯着那白色小球在蔚蓝的空中划出一道优美的弧线;打篮球的同学时刻关注着球场上的形势,准备趁别人不注意一个猛扑过去抢到球……整个校园沉浸在欢乐的海洋中。
在校园的另一边,一棵树上已经悄悄点缀上了几朵娇艳的花儿。它们小巧玲珑,纯洁的白色中夹杂着几丝娇嫩的粉色,已经含苞待放,准备向世界展现出春的颜色。远远望去,一棵树上的几朵花儿星星点点、零零落落,仿佛在告诉人们春天的脚步已经来到了这里。这里也处处回荡着孩子们的欢笑声。一群孩子在树枝间敏捷地穿来穿去,欣赏着树梢上的花儿,期盼着五彩斑斓的蝴蝶能早早地来到这里。他们的眼神中流露出喜悦和幸福,一幅幅童年画卷在这美好的春光中展开。
校园的春天,美在灿烂的阳光上,美在争奇斗艳的百花上,更美在孩子们那一颗颗天真可爱的童心上。愿我们李沧路小学的同学们,都能沐浴着三月的春风,品味春的美好!