校园里的春天800字作文
现在已经到了春风旖旎、温暖明媚的三月,我们杭州市人民小学的校园中有许多美景,就让我们跟随春天的脚步去寻找校园里的春日美景吧!
走进校园,在校标的后面就能看见新建的“民星小景”了。远看,一棵小松树立在右侧,这棵松树十分挺拔,瞧,松树的叶子好像一个个绣花针,在阳光下发着绿盈盈的光,一簇簇的抱在一起,好像给松树披了一层翡翠晶莹的绿外套。在小松树的四周,铺上了一层翠绿色的小草。近看,在小草的周围种了一圈颜色各异的小花,有深蓝色、淡紫色、粉红色、浅黄色等,时不时会有蜜蜂、蝴蝶在上面飞舞,一会停留在这朵花上,一会儿又待在那朵花上,微风轻轻吹拂过,小花啊、小草啊、叶子啊都随风舞动,可美了!
在走到教学楼旁的农耕园外,可以看到一大片一大片金黄的油菜花。我与油菜花初次“相遇”,是在二月的下旬,那时他们的长度还不及我的腰,低矮低矮的,我还没有对他们特别的印象。到了三月初旬,我与他们已经一礼拜没相见了,“王静怡!你看那油菜花好美、好漂亮啊。”同学往油菜花那儿一指,我回头望去,哇!他们竟然已经长那么高、那么大、那么金黄了!这让我不禁在心中一阵感叹。我赶紧往油菜花外的栅栏那儿跑去,一阵清香便扑面而来,这种香不一样于玫瑰,牡丹的那种熏香,这是一种淡淡的,沁人心脾的香。我整个人都沉浸在这花香中,没有烦恼,没有忧愁。我又围着栅栏看了一圈,油菜花的苗子是碧绿碧绿的,上面的花金黄金黄的,衬托起来,好看极了。春风拂过,花浪翻滚,花香四溢,真好像走进了一幅油画中。油菜花的黄色鲜艳夺目,铺天盖地,叫人心花怒放,要是从远处看,农耕园仿佛被油菜花染黄了,就像一片花的海洋,在阳光的照耀下,好像一个大玉盘,金光闪闪的。油菜花散发出阵阵清香,招引来了许多蝴蝶与蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,好像在跟油菜花比美似的。这油菜花可成了我们学校一道靓丽的“风景线”呢!每到体育课、大课间时,总会有同学、老师去欣赏这美丽金黄的油菜花。
三月已经过半,这是我们六年级同学在学校待的最后几个月,在这最后几个月,我将会抓住任何机会在校园中漫步,去寻找、观赏我们学校的春日美丽风景!