校园里的春天800字作文
三月,是一年中最好的时光,二月太冷,四月又多雨,阳春三月温暖宜人,又恰逢曼妙春光,百花齐放,争奇斗艳。漫步校园,每一步都能闻见花香,每一秒都能感受春天的到来。
春,她来了,她是一位羞涩的少女,一点点,一点点晕染上了各种颜色。
初入校门,各种绿植,各种树木,星星点点的嫩芽都争相冒了出来,可爱极了。嫩绿的树梢,一片包着一片,远远看去好似一朵朵未醒的花儿,享受着春雨的洗礼。各种绿色,深的、浅的、明亮的、沉稳的,为春天增添了一抹活力。
信步前走,向左拐个弯,便能看到一株樱花树,层层叠叠的花瓣,粉中透着白,白中透着粉,娇嫩可爱,为春天添上了一笔浪漫。地上散落着被昨夜春雨打下的花瓣,我沿着花瓣铺成的小路,看见了蝴蝶兰。
蝴蝶兰茂盛啊!沿着树的一圈由四种颜色的花组成,它们的样子一样,但颜色却各有不同,鲜艳如火的橘色,俏丽斑斓的紫黄一体,娇嫩可爱的粉白渐变,成熟稳重的酒红色。她们在花蕊周围的三片花瓣上总有三四条亮丽的花纹。在这中间,我格外偏爱酒红色,她的花蕊边是黄色的,小小的花蕊,如同两片晶莹的雪花落在中心边上,越往外面,颜色越深。五片花瓣上都有精美花纹,更增添了几分神秘。远远望去,一只只五彩斑斓的蝴蝶,要飞向高处。更为春天添上了各种各样的色彩。
我像左转过头,看见了一株小巧的玉兰花。她还没来得及长高就开出了一树的花朵,将开未开,犹如一位羞涩的美人坐在屏风后,不愿让人看见她的真面目。她的花很有特点,花瓣弯曲,像是一根紫色的香蕉。她下面的花托呈一个凹洞,把花托起,为花朵传递足够的营养。约十五朵花为一簇,美轮美奂。她虽不起眼,却也在努力的绽放着,即使自己是渺小的,也为春天加上了一簇坚毅。
春天,多么的美好,走在校园里,看着被春风曳过的花朵,瞧着春雨中努力发芽向上的树木,我无比感慨春天是如此的美丽,如此生机勃勃,不经意间我们已经接受了大自然最美好的祝福。