校园里的春天800字作文
这是春天的第一场小雨,雨点浓密而又细小,拍打着窗户,很快积起一层薄雾。我呆坐在窗前,凝视着雨中的校园。
雨过天晴,我独自在校中漫步,抬头一望,操场一角的那棵大树正在摇晃,以前我从不去关注它,但这次,我却靠近它细看。远远凝视,让我仿佛置身于水墨画之中,树在响,似乎在招应我过来,我不自觉得坐在下面的一排木头上,它的树干又粗又长,伸手抚摸,皱巴巴又湿润,如同老人的手。我盯着上面的一层绿叶,出了神。悄无声息,一片叶子飘然落下。我抚摸着这片叶,带着潮湿,带着新鲜。地上几乎铺满落叶,绿中带黄,金中带白。和家门口的毛毯类似。我猜,这应该是春的地毯吧。
“春无踪迹谁知?除非问取黄鹂。百啭无人能解,因风飞过蔷薇。”我不禁吟出那清平乐。跟着那一阵若有的春风,我走到了农耕园前,扬春三月,一个美好的下午。春风旖旎,在这个季节,正是油菜花开放的好日子。推开那扇铁栅栏。沿着一条小路,我漫步在油菜花之中。油菜花摇曳着,柔嫩的绿叶上冒出了金黄的花,蝴蝶、蜜蜂绕圈飞舞,停在花蕊中,似乎也在享受那美好的三月。脚下的泥土松软而又潮湿,带着雨后的新鲜和泥土的芬芳。我深吸一口气,鼻腔里涌入油菜花的清香和春天的气息。我小心的伸手抚摸它,怕把它弄伤,怕它不再开放!油菜花的绿叶摸上去柔顺又滑溜,有些上面带着露珠,在暖暖阳光下闪着光,显得格外靓丽。我眼前全是金灿灿的油菜花,我仿佛置身于这金黄中,变成一株油菜花,跟着春风摇曳,和蝴蝶、蜜蜂一起舞动,沉浸于这花香,沉醉于这美好的三月,这美丽的春天,这些油菜花,应该是春的礼物吧?
“吧嗒!”一声清脆的响声在我脑中回荡,紧接着一颗水珠落在鼻尖。我反应过来,下雨了!我急忙向教学楼奔去,美丽的春天无处不再,普通的校园也能在她的手下变的生机勃勃春意盎然!生活中其实并不缺少美,缺少的是善于发现美的眼睛!