校园里的春天800字作文
春姑娘来了,她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用她那灵巧的双手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
操场周围的小草,在春风的吹拂、细雨的滋润下,仰起了自己幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春姑娘,春风、春雨姐姐好!”郎朗读书声从教室里传出,伴随着那暖暖的阳光,让人们的心情感到非常舒服。
操场边的几颗玉兰树也格外地引人注目。那乳白色的花朵,宛如一只只小小的风铃在空中摇晃,侧耳倾听,好像在和春风姐姐传递春的信息。这些花朵有的含苞待放,有的争奇斗艳,还有的倒挂枝头,仿佛好朋友在说悄悄话,又如同一只只白色的蝴蝶展翅飞舞……树脚下的草丛也更绿了,草丛中零零星星的小野花也都绽开了笑脸。五颜六色的花儿点缀着绿油油的草丛,那草丛也不再只是那么单调的绿色了。
午后,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把教学楼映衬的如一座宫殿一般,美丽极了。看,一只只小蝴蝶在草丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好像在空中举行舞蹈比赛。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,原来是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,站在萌发出小芽的枝头唱歌哩!同学们也都在这鸟语花香的环境里面溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。
那春光和着樱花的舞步也更是一派生机勃勃的景象。远远地望去,着花朵白里透着一丝淡淡的红,仿佛吹弹可破一般,让人不忍去触摸。粉红色的樱花又犹如一只只蝴蝶,小巧玲珑,晶莹剔透,在阳光的照耀下,是那么美丽。清风拂过,花海翻涌,渐变的粉白色潮水,深浅不一。朝我不停涌来。一树樱花如天上的朵朵粉云,像穿着华丽嫁服的新娘,又如一把淡雅瑰丽的粉红大伞,令人十分陶醉。走近一看,樱花的最顶端的树枝并不是直立的,而是开叉的,像是一位亭亭玉立的小女孩,穿着一件漂亮的粉色连衣裙,朝着春天缓缓地张开了双臂,迎接新的四季轮回。
我们的校园里不仅有玉兰花和樱花,还有油菜花、紫叶李等等。这些好看的花。在校园里数不胜数。微风轻轻一吹,它们便跳起了温柔的春之舞,那妙曼的舞姿简直美得不得了。
啊!校园春色,好一幅优美迷人的风景图画!