校园里的春天800字作文
春回大地,万物复苏,校园里也是如此。春姑娘打破了冬天寒假的寂静与沉静,让校园苏醒了过来,变得和以往一样美丽,一样热闹。
不知什么时候,一抹绿影悄悄溜进了学校,它寄居在枝头、潜伏在树梢、躲藏在草坪。过了几天,它就缀满了枝头,染绿了树梢,覆盖了草坪,向春天的到来交了一份满意的答卷。嫩绿的树叶,新绿的小草,油绿的松柏,崭新的绿色场地,可以说,是这抹绿最先点亮了校园。
就在这个春天,大家翘首以盼的综合大楼竣工了。高大而宽敞的综合楼座落在操场东边,它有着与教学楼一样的棕红色,但比教学楼更加气派。有呈大正方形的阶梯教室,有呈小正方形的舞蹈教室;有明亮宽敞的走廊,有复杂交错的楼梯;有气派端庄的正门,有方便灵动的侧门;有时尚高端的信息教室,有典雅安静的阅览室……正门两侧摆放着的两盆绿植在阳光中泛着油亮亮的光泽,仿佛在向同学们宣告春天的到来,更像是在向大家绽放出邀请的笑容。
美丽的校园热闹了起来,一个个如小鸟般雀跃的同学成了校园里春天的点睛之笔。伴随着校歌的节奏,同学们陆续走进校园,雀跃的步伐,自信的笑脸,给美丽的校园带来了勃勃生机;伴随着下课铃声,大家蜂拥而出冲向操场,很快校园里沸腾起来,到处都是欢声笑语,热闹非凡。有的三五成群坐在椅子上聊天,有的在操场上追逐打闹,有的在跑道上打沙包……有犯规的、耍赖的、打闹的、奔跑的、大笑的……春风迎面拂来,吹散了阵阵笑声,吹来了鸟儿的啼鸣,让人分不出哪儿是鸟的歌声哪儿是同学们的笑声。在这样舒适而美丽的季节里,大家玩得不亦乐乎。突然,预备铃一响,大家立刻停止了刚才的一切,一股脑儿地往教室方向跑去,脸上挂着些许遗憾、些许失望,但更多的还是没有完全褪去的喜色,毕竟,刚才玩得太嗨了。
操场上又变得安静起来,安静得可以聆听枝头鸟儿婉转的歌声了。这就是校园里的春天,时而安静,时而热闹,但不管是安静还是热闹,校园里的春天总是生机勃勃、焕然一新的!