秋天真美作文500字写景
秋天的树林是一幅五彩斑斓的图画。树木变时尚了,染了红色、黄色、橙色的头发,一片片金灿灿的树叶落了下来,像给大地铺上了一块金黄的地毯,踩上去发出“沙沙”的声音,好像在说:“秋天来了。”枫树的叶子火红火红的,就像一枚枚邮票,飘啊飘啊,传递着秋来了的消息。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋天的果园是一幅瓜果飘香的图画。果园里种着红红的苹果,橙色的桔子,橙红的柿子。当苹果成熟时,苹果挂在树上就像过年人们挂的红灯笼一样。桔子成熟时,不再像夏天的那样翠绿,而是耀眼的橙黄。桔子有大有小,就像一些大小参差不齐的橄榄球。柿子有的独占枝头,好像骄傲的小姑娘;有的挤在一起,好像在说悄悄话。空气中充满了甜甜的香气,令人心情愉快。
秋天的田野是一幅丰收的图画。稻谷已经不像春天那样嫩绿,也不像夏天那样翠绿,而是秋天的那这样金黄。金黄的稻谷连成一片,就像一片金黄的海洋,还时不时看见农民伯伯在挥舞着镰刀,收割着稻谷,也能听见割草机的声音。
秋天的花园是一幅芳香扑鼻的图画。花园里栽着千姿百态的花,有红红的玫瑰花、雪白的菊花、嫩黄的桂花,一朵朵花儿竞相盛开,好似在向人们展示着它的美丽。当秋风吹过,它们就好像跳起了优美的舞蹈,向人们频频点头问好,花香吸引了小蜜蜂和小蝴蝶来聚会。
秋天的景色可真美啊!我最喜欢这景色迷人的秋天。