假日里,爸爸妈妈带我来到了代县有名的赵家湾。车子在沿途的马路上不停地奔驰着,我的心情非常激动。
来到赵家湾,穿过一段石子铺成的“彩虹门”,我们就来到了小朋友的乐园——“动物区”。一群穿着棕色皮大衣的骆驼,赫然出现在我们眼前,只见它们睁着圆溜溜的大眼睛,淡定地扫视着来自四面八方的游客们,它们的牙齿洁白整齐,有着非常惊人的咬合力,我手握一捆干草,眨眼间就被它们一抢而空。趁它们吃草的功夫,我不仅亲手摸了摸他们那圆鼓鼓,硬邦邦的大肚皮,还兴高采烈地跟它们合了个影。
我兴致勃勃地继续往前走,不一会儿,就来到了“天鹅区”。草地上一颗颗参天大树,郁郁葱葱,既像一把遮阳的巨伞,又像一位位坚守岗位的士兵,天鹅们三个一群,五个一伙,在水里自由自在,嬉戏打闹。它们时而回头用尖尖的嘴巴梳理自己的羽毛;时而交头接耳,仿佛在窃窃私语;时而把头扎进水里,玩起了躲猫猫……真是一副壮观的景象啊!黑天鹅还孵出一只毛茸茸的小宝宝,看上去呆萌可爱,十分惹人喜爱。
最让人兴奋的是我还亲眼目睹了“孔雀开屏”,只见这只高傲的“孔雀公主”,拖着长长的尾巴向我款款走来,它伸长脖子,不紧不慢地摇晃了几下身体,霎时,这只孔雀尾巴上所有的羽毛都不约而同地竖了起来,逐渐围成一个大大的半圆。那蓝绿相间的羽毛,在阳光的照耀下散发着夺目的光彩,像一把五颜六色的大扇子。
不知不觉,午饭时间到了,我们坐在树荫下的草坪里,津津有味地享用午餐,有软糯香甜的奶油面包,有色香味美的可口可乐,还有又香又脆的薯片……各种各样的零食,应有尽有,看得我眼花缭乱。
家乡的赵家湾,风景优美,景色如画,希望大家前来到此一游。