西湖游记作文600字写风景
春天给大自然增添了许多迷人的景色。周六,阳光灿烂,我和爸爸妈妈怀着愉快的心情去西湖游玩。一路上,我们有说有笑,不一会儿便来到来美丽的西湖。
首先我们看到了断桥。爸爸和我说:“断桥残雪是西湖上著名的景色,以冬雪时远观桥面若隐若现于湖面而著称。属于西湖十景之一。断桥残雪是欣赏西湖雪景之佳地,也是许仙与白娘子相会的地方。”
我们坐上小船。湖水在阳光的照耀下一闪一闪的,波光粼粼,好看极了!在船上放眼望去,只见远方的雷峰塔细的像一根针。还有苏堤围绕着西湖,像绿色的镶边,那镶边后面,是连绵起伏的山。湖水轻轻的荡漾,出现了很多的涟漪,就像是老奶奶脸上的皱纹。
到了湖心我看见了三座石塔,这就是“三潭印月”。相传,这是苏东坡所建,在月明之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,洞形印入湖,呈现许多月亮,夜景十分迷人,故得名“三潭印月”。
随后我们又来到了花港观鱼,看见了五彩斑斓的鱼儿,有红的,有黄的,有白的……我买了一包玉米粒,喂了几粒给鱼儿,鱼儿们争先恐后的去抢,有的跳了起来,有的挤了过去,还有的钻了过去……它们仿佛在说:“给我吃!不许抢!”花港观鱼的水真清啊,清得可以看见水底的水草;花港观鱼的水真静啊,静得像一面镜子。这样的水养着这样的鱼,这样的鱼点缀着这样的水,再加上碧蓝的天,池中清水金鱼,花瓣飘落,让你感觉是进了天堂,真不愧是“上有天堂,下有苏杭。”
接着我们又去了几处景点。这次游玩,我不仅看了美景,还学习到了很多知识。