我爱春天作文500字左右
春天来了,春暖花开,春回大地,春意盎然,一年之计在于春。春天是多么美好的季节,我爱春天!
我爱春天。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春风吹得百花开放,万紫千红,到处都是春天的景致。梨花、桃花、杏花、迎春花……慢慢地开出娇艳的花朵,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金。五彩缤纷的花朵迎来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在他们身边翩翩起舞。
我爱春天。温暖的春风拂过大地,大地就像被施了魔法一样。小河上的冰融化了,柳树上发了绿色的小芽,土地里也冒出了绿色的小脑袋,像好奇的小孩子们在探索春天的奥秘。
我爱春天。春天充满着生机。春天一到,万物复苏,冬眠的小动物们醒来了,大雁从南方飞回来了。北方的我们可以春游了,妈妈可以带着我去野餐啦!“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。真是像诗人描述的那样,广场上到处是奔跑着的放风筝的孩子们,孩子们的欢声笑语仿佛也被春天唤醒了。
我爱春天。因为春天是播种的季节,春天充满着希望。“春种一粒粟,秋收万颗子”。春天是农民伯伯耕种的季节,也应该是我们播种的时节,“一年之计在于春”我要播种下好习惯,温暖,善良和勇气,我也想播种下健康,快乐和希望,愿山河无恙春满人间!