美丽的重渡沟作文600字
放假了,妈妈决定带我出去转转,便和李珍阿姨约了一下,带着我和哥哥去重渡沟玩。
重渡沟位于洛阳市栾川县境内,是一处闻名中原的风景区。进入景区后,我们的车缓缓前行,透过车窗,只见路边是一座座样式新颖漂亮的民宿,顺着道路我们先找到住宿的地方。我们住的民宿很漂亮,环境幽雅,旁边还有一片竹林,我们决定放下行李,先在民宿四周转转,明天一早再去游玩重渡沟景区。
时间过的很快,山里比我们的城市天黑的会早点,晚上我们在住的地方简单吃了点比较有特色的炒菜,有山野菜炒鸡蛋,猴头菇炒肉等等,还有他们自己种玉米碾出来的玉米参糊糊。吃过晚饭我们先去竹林小道散步,呼吸着山里的呼吸,望着道路两旁民宿辉煌的灯光,心情好极了。
第二天我们去游玩重渡沟景区,进去景区映入眼帘的是一条清澈见底的溪流。沿着溪流往上走,眼前的景色突然大变:山势陡峭,竹林茂密,水流潺潺……真美呀!我简直看呆了。继续往山上走,没走多远,就听到一阵阵轰隆隆的水声,抬头一看,是一条瀑布。我一边叫着,一边和哥哥狂奔过去。哇,这瀑布好大好壮观啊!只见白亮亮的水流从山上跌落而下,摔打在岩石上,水花四溅。站在瀑布旁,我手舞足蹈,只想跳进去洗个澡!
接着我们继续向前行,经过了“锁蛟崖”、“歇一歇”、“鳄鱼眼泪”、“歇两歇”、“彩虹桥”、“歇三歇”等诸多景点,两个小时后,我们从山顶返回。下山的路和上山的路是一条道,这时我们就可以把来时觉着好玩的地方再重玩下,一路上大家的心情都很好,欢声笑语。
美丽的重渡沟真是一个让人忘却烦恼、收获快乐的好地方啊!