长城,是我早已向往的去处,暑假里我如愿以偿的跟着爸爸妈妈饱揽了中华民族古老长城的风光。
慕田峪长城耸立在北京市怀柔区西北27米处,距北京城区73公里,慕田峪长城全长5400米,是中国最长的长城,在中外享有”万里长城,慕田峪独秀”的美誉,这里植被丰富,草木茂盛,果树成林,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在脊梁上,像一条腾飞的龙,站在长城往下看,只看见停车场里的一辆辆汽车像甲虫,一个个行人像蚂蚁一样。往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立,登长城看起来容易,爬起来气喘吁吁,艰难前行。
爬了一半路程,我们就累得不行了,双腿就像灌了铅似的,每走一步都要花费很大的力气。天很热,太阳像个大火盆似的炙烤着我们。我有点想要放弃了,妈妈拍了拍我的肩膀说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。”妈妈的话像清泉一样流进我的心田,顿时,我像充满了气的气球,信心十足。我爬呀爬,两腿发软,我像一只蜗牛慢慢爬,终于登上了长城的高处——烽火台。妈妈竖起大拇指说:“你是好汉了!”我很激动,开始从不同角度,选取景点,在长城上留下了美好的镜头。