春日赏花作文800字
这个周末,爸爸决定带着妈妈、我和弟弟一起去郊外看油菜花。
车刚开出市区没多久,我就发现道路两旁有些许的油菜花。:“快看!”我指着那里。弟弟哇了一声,对妈妈说:“那里有油菜花耶,妈妈看了一眼,却说:“那么一点,有什么好看的?”“好吧。”弟弟失落地坐了回去。
“是这里吗?”我看着眼前的场景,好奇地问。爸爸说:“应该不是吧,可能还在前面。”是啊,眼前的环境一片荒芜,只有杂草丛生的草地,连一朵油菜花都没有。“我敢肯定就是这里,也许他们今年没种吧。”我有些失落。妈妈说:“算了吧,我们去十里风荷玩。”当我们准备停车时,妈妈又说:“我同事去过一个地方看了很多的油菜花,离这里挺近的,要不去看看?”“行啊。”我们一拍即合,妈妈打开导航,车向目的地开去。
“这里花挺多的,要不在这里玩就行了?”我指着马路两边一大片的油菜花地道。“来都来了,不如直接到目的地去吧。”爸爸和妈妈觉得我们应该去目的地看看,于是我们继续向前开去。
车子沿着乡村小道开了许久,终于来到了目的地。停下车,放眼望去,“啊!这也太美了吧?”我望着眼前的油菜花,不禁感叹。走近一看,油菜花那小巧玲珑的花蕊,被几片薄薄的黄澄澄的花瓣给包裹着,在绿叶的衬托下,显的那么淡雅清秀。往远处一看,油菜花一片连成一片,一眼望不到尽头,微风拂过,仿佛就是一片金色的海洋。空中的几只蝴蝶伴随着蜜蜂的歌声翩翩起舞,远处的村庄成为了春日画卷的背景板。我们宛如来到了陶渊明笔下的世外桃源。
这时,只见三三两两的游客正在拍照。爸爸妈妈连忙拿出手机,开始了拍照。爸爸先拿着手机站在远处,让我站在一条两旁都是油菜花的小道,仰望天空45度。拍了几张后,爸爸又让妈妈站在花丛中,连续拍了五六张。最让我满意的,还是那张我、妈妈、弟弟站在一起,背靠高铁架,夕阳照耀下的那张。
这次的赏花之旅,真让人心旷神怡、流连忘返啊!