美丽的天柱山作文600字
暑假里,我和妈妈兴高采烈地来到了神奇而又美丽的天柱山,这儿真是一个美丽的地方!
我们开车沿着盘山公路来到了天柱山脚下,只见天柱山悬崖峭壁,树木一棵挨着一棵,一派生机勃勃的景象,我们对山上的景色充满了期待,让我们不得不联想起伏。
我和妈妈迫不及待地坐上缆车来到我们预定的山顶酒店,站在酒店门口往远处看,天柱山是连绵起伏的群山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的风景画。湛蓝的天空飘着几朵白云,有的像小白兔,有的像山羊,还有的像棉花糖……真是千姿百态!一群鸟儿在蓝天下飞翔着,它们无虑,唱着欢快的歌。太阳依着青山落下,连绵起伏的青山被夕阳一照,镀上了金色的光辉,显得光彩照人。
我还看见了一些奇形怪状的石头,有个巨大的石头卧在半山腰,像一个恐龙蛋,有的像仙人指路,还有的像乌龟,让我最震撼的是一个竖立的高大石头、像个擎天柱,上面刻着天柱山几个字,看来天柱山的名字也是这样由来的吧。
第二天早上我们走到山里近处看,天柱山有一大片一大片的树林,小鸟们的家就在这里。它们快活地在林中玩耍。我们的运气真好,还看见了几只小野兔在树林里窜来窜去,也许它们是在找蘑菇吧!小河两边有大片大片的草地,就像铺上了一层绿色的地毯。草地上有五颜六色的小花,有红的,黄的、还有白的……真美!小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。小鱼们在水中自由自在地生活着,有时嬉戏,有时吐泡泡,有时在水中自由的转圈圈……我们稍微靠近水面,大声讲话,它们就“嗖”的一声钻到深水里不见了。
这儿的景色真美,让人陶醉!这儿就是美丽的天柱山。