小朋友,你们知道未来的教室是什么样的吗?如果不知道,请让我告诉你,未来的教室既宽敞明亮,又奇妙舒适。
未来的教室是用环保材料建造的,教室非常宽敞,里面有一排排整齐的桌子和椅子,每张桌子上都有一台电脑,电脑的显示屏也是用环保材料制作的,不会伤害同学们的眼睛。电脑里面储存着许多资料,有什么不懂的,你可以从电脑里面查找。每台电脑都与互联网相连,我们可以通过互联网与全世界的小朋友一起交流学习心得。如果你渴了,就只要按桌子上的绿色键,课桌上的抽屉就会自动打开,里面有水和饮料,供你解渴。如果你累了,你可以按椅子扶手上的圆形键,它就会帮你按摩。
未来的每间教室都有一个机器人助手,它能帮助同学们解决学习上遇到的难题,它可以帮助老师维持课堂秩序,是老师和同学们的好帮手。
未来的教室的黑板是高科技材料制作的多媒体屏幕,老师只要用手在屏幕上写就可以显示出来了。黑板里有各种图片,老师上课时可以根据需要把它们调出来。
未来的教室能调节气温,使教室冬天暖和,夏天凉快。冬天,你不会因为寒冷而发抖,夏天,你不会因为闷热而烦燥。这样,同学们坐在教室里学习会感到非常舒服。
未来的教室窗户上都装有高科技过滤网,可以自动过滤空气中的尘埃,使教室的空气纯净清新。
小朋友,这么神奇的教室,你们喜欢吗?如果喜欢的话,那就让我们一起为创造一个这样奇妙的教室而努力学习吧。