躲在草丛里的星星作文300字想象篇
一天夜晚,一颗星星耐不住银河上的寂寞,独自来到了森林里。
它来到池塘边,看见蜻蜓在池塘上自由自在地飞行,荷花姑娘在清风里跳舞,小青蛙们在放声歌唱。池塘里五颜六色的鱼儿们也在水里尽情玩耍。小星星被眼前的景色迷住了。
“呜呜呜”一阵哭声传来,小星星转过身看见一只小兔子在草丛中哭泣。小星星关切地问小兔子:“小兔你好,你怎么了?”小兔伤心地说:“我迷路了,找不到家了。天这么黑,我怕!呜呜呜……”
小星星鼓足了气,跳到半空中,一下子变得更加明亮了。它对小兔说:“跟我走,我带你回家。”小兔立刻跟在小星星后面,欢蹦乱跳地回家了。
从此小星星白天躲在草丛里休息,夜晚为小动物们照明。它们成为了形影不离的好朋友。