陈书霆
有一天,我做了一个奇怪的梦。在一片遥远的森林里,有一棵小树,它有很多的想法,有一天,它梦想成真了。
这天,小树看见了一只长颈鹿,“长颈鹿好高啊!”小树说。我也好想像长颈鹿一样,长得很高,那样就可以看见很远的地方了。没过几天,小树因为迎风使劲的长,所以已经长到三层楼那么高了。这时小树又看见远处一辆车,在路上飞跑着。于是它想:“如果我能像车一样,在路上飞跑,那样该多好啊!”过了几天,一个农夫拿着斧头来到小树下,把小树砍倒了,把小树做成了一辆手推车,整天在马路上飞跑,为农夫服务了很多年。小树又想:“如果我能坐下来就太好了。”农夫又把手推车做成了椅子,一用又是好多年。小树想:“我要是能躺下来就太好了!”农夫又把椅子做成了木地板,小树觉得自己真是一棵有用的树啊。最后,小树的梦想全部成真了。
妈妈叫了我一声,把我叫醒了,原来这是一场梦啊!