有一棵小树,它常常抱怨自己长得不够高,因为它特别喜欢天上的星星,想要把星星摘下来做成头饰待在自己的头上。
有一天它飞到了天上,看着银光闪闪的星空,坐在弯弯的月亮上,晃着小脚一荡一荡的,随手一抓,亮晶晶的星星变成了漂亮的头饰,它兴奋地戴在自己的头上,开心的笑了起来,结果掉了下来,“啊!”小树猛地睁开眼睛,原来这是一场梦呀!它望着星空,想:”如果我长大了,是不是就可以爬到天上去了呢?”
第二天,小树迫不及待得跟好朋友小鸟分享昨天的美梦,两个人聊的很开心。这时,忽然下起了倾盆大雨,小鸟在小树身边转来转去,小树树枝细小,叶子才露尖尖角,小鸟无处可躲被淋湿了翅膀,落在了地上。小树很难过,它很想立刻长成参天大树可以为小鸟遮风挡雨。
经过这件事情,它才确定了自己最大的梦想是要长成参天大树,可以给小鸟提供避难所,也可以在夏天帮人们遮挡太阳。
终于有一天,小树长成了大树,完成了自己的梦想。