小树生长在茂密的森林里,可他一直都有一个心思,导致他很烦恼。他的朋友——小猴和小兔知道了,决定去帮助他。
他们俩找到了小树,小兔关心地问:“小树,你为什么不开心呢?”小树难过地回答:“其他的小动物都说我长得太丑,不想和我玩,我很孤独。”小猴和小兔异口同声地说:“小树,我们来帮助你。”小树听了,感到一丝快乐。
他们在想办法。小猴说:“要不,我们给小树浇水、唱歌吧,这样他会慢慢变美的。”小兔拍手叫好。说干就干,他们来到小树那边,给他浇水,而且每天都给他唱歌。
又过了些天,小树果然长大了不少,也慢慢变得很漂亮了。特别是那叶子碧绿碧绿的,很吸引人。小鸟飞过来说:“我可以在树上做窝吗?”“当然可以啦!”小树高兴地说。其他小动物,如长颈鹿呀、小山羊呀、孔雀呀……纷纷过来了。
小树慢慢地结出了许多果子,他请大伙吃果子。渐渐地小树变成了大树,小伙伴们都很喜欢他。它很快乐!