一颗小树在草地上幻想,如果自己不是一棵树而是别的东西,会是什么样的经历呢?
第一个梦想,是变成一只小猫。知道我要做什么吗?我要去各种地方,在草地上打滚,晒太阳,在树林里乘凉……。哈,多么有趣,多么开心!
第二个梦想,是变成一朵小花,知道我要做什么吗?我要长出美丽的花瓣,让蝴蝶姑娘为我伴舞,让蜜蜂和我聊天……,哈,多么有趣,多么开心。
第三个梦想。是变成一只小鸟,知道我要做什么吗?我要长出大大的翅膀,去海边看风景,去沙滩捡贝壳,去树林里做游戏……哈,多么有趣,多么开心。
第四个梦想是变成一只小鱼。知道我要做什么吗?我要长出鳞片,去看优雅的水母,威风的鲨鱼,奇形怪状的海星……哈,多么有趣,多么开心。
谁也不知道,一颗小树有多少梦想,就像大海还有无穷的奥秘……原来,想象力比知识更重要。