一棵小树在森林里过着十分快乐的生活。
一天小树宁静的生活被扰乱了。它看见几个人带着一些怪物——电锯,走进了它的家园。这些人对一些高大的树拍拍量量,然后便传来的刺耳的电锯声。伴着大树痛苦的呻吟声,许多大树被砍倒运走了。
小树焦急得问站来枝头的小鸟:“小鸟先生,我的那些伙伴会被运到哪里去呢?”小鸟伤心的回答:“哎,它们会被运到家具工厂做成桌子和椅子等木头做的家具,剩下的就会被砍成小木条当火柴用。”
小树听了,边哭边说:“我还以为人类都是朋友呢!没想到还会有这么多坏人,呜呜……我不想长大了。”
小鸟动了动脑筋说:“如果你不想被砍掉的话,就尽力让自己长得奇特点,变成观赏树。”
于是小树开始思考怎么让自己变的奇特些。它在一旁的石块上蹭来蹭去,皮都蹭掉了。
几十年后它真的变成了观赏树被运到了公园,从此再也没见过那些“怪物”了。