苏靖博
我是一棵小树,生长在一户人家的院子里。每天看到主人从我身边走过,小鸟从我头顶飞过,我很孤单。我多么想走出家门,去看看外面的世界啊!
我想长出一双有力的长腿,跑进公园去看看五颜六色的花朵,多么开心呀!我想长出一双有力的长腿,跑到森林里邀请小兔,小狐狸,小熊开演唱会,多么热闹啊!我想长出一双有力的长腿,走出国门去旅行,看风景,想在哪里生根就在哪里生根,多么神奇啊!
我想长出一对强壮的翅膀,飞向蓝天去和小鸟聊天,听听他们飞行的快乐;与大雁比赛,看谁飞得更高;在朵朵飘动的白云上安家,飘到太阳公公的心里,月亮姐姐的怀抱里,多么好玩啊!
我是一棵孤单的小树,我多么想走出家门,去看看外面的世界啊!