大家好,我是一棵粗壮的小树,今年九岁了。人类九岁时还是个小朋友,但我就不一样了,我九岁已经长得又高又粗壮了。我生活在茂密的森林里,和同伴们过着无忧无虑的生活。
有一天,人类来到了我的家园,把我和同伴们都绑走了。我的同伴们不知去了何处,而我被运到了一个小区里。人类在我的“脚”边建了很多椅子,他们在椅子上休息时,我就用自己的“头发”为他们遮荫。但好景不长,有一些人在我的“手臂”上做了秋千,让一些小朋友在上面荡来荡去,疼得我“手臂”咯吱咯吱地响;有一些遛狗的人,让小狗在我的“小腿”上撒尿,我快被熏死了;还有的小孩在扒我的“衣服”,冷得我直哆嗦……我好想告诉他们,我是用来观赏和美化环境的。
一只小麻雀飞来告诉我,因为人类的过度开采,小河被污染了,鱼儿无家可归。我想:人类的生存环境被破坏了,要再多的金钱有什么用呢?
为了我们共同的地球母亲,请人类爱护环境,呵护我们小树吧!