从前,有一棵与众不同的小树,为什么说它与众不同呢?因为这棵小树有许多的心思,简直数也数不完呀!
第一个小心思是长出一对美丽的翅膀,在天空中自由自在地飞翔。它碰到了勤劳的小蜜蜂,和它们一起采蜜,然后送给女王。它碰到了几只蝴蝶,与它们一起跳了欢快的舞。它最后还碰到了几只白天鹅,和它们比起了谁最美比赛!
第二个小心思是长出一双腿,在地面上欢快地跑啊,跳啊。它碰到了小兔子,和它来到操场,和它一决胜负。它碰到了人们,在人们的旁边,偷偷摸摸地学走路。它最后还碰到了小乌龟,和它比仰卧起坐,小乌龟当然总是输!
第三个小心思是长出一张小嘴巴,把歌唱给观众听。它碰到了一只黄莺鸟,和它学起了婉转的歌。它碰到了一只百灵鸟,和它学起了古老的歌。它最后还碰到了一只燕子,和它学起了鸟的叫声!
小树的心思千奇百怪,你们说这棵小树是不是很与众不同呢?