很久很久以前,在山坡上有一棵小树,它长得非常成茂盛。小树觉得无聊,它开始冥思苦想:我能否为人们做贡献呢?
它想做人们桌子,那样可以成为最有用的木头,又实用,可以天天跟主人在一起,还可以闻到香喷喷的饭菜,这个想法多好啊!
它还想做成人们的木地板,那样可以成为最有价值的木地板。主人工作了一天,回到家,拖着疲惫的身体,可以躺在木地班板上睡觉,主人脱掉鞋子,踩在上面,真舒服,冬暖夏凉。那样,主人一定很喜欢我,小树乐滋滋地想着。
但现在我还是一棵小树,怎么办呢?嗯,我还是先让小鸟在我上面做窝吧,无聊的时候可以和小鸟聊聊天,让小鸟告诉我诚市里有什么好玩?有时还可以听小鸟歌唱呢?
小树想着自己想干的事情太多了,但想着自己太小了,什么也干不成。于是,它现在最要紧的便盼望自己赶快长大,变成参天大树,那样就可以为人们做更多的事情。