我是一棵不起眼的小树,不容易被别人发现,我牢牢地扎根在泥土里,可最近的我很苦恼。
“哎呦,好疼呀……是谁拽着我,我的脖子快要断了,我呼吸不了了……“我痛得睁开眼睛,原来是这几个小朋友用绳子将我绑住。他们在玩跳绳,我被绳子磨破了皮。有个小男孩看起来挺健壮的,但是他把我当成“单杠”,我快要被他拉断了,可他却不知道。
又来了好多小朋友,有的把我当成“皮球”来踢。他们不但用脚向我踢来踢去,还使劲对我摇来摇去,我感觉我的身体东倒西歪,摇摇欲坠似的。还有两个小朋友在荡千秋,他们把绳网绑在我和我朋友身上,他们惬意地坐在网上,摇啊摇……小朋友们玩得真带劲啊!笑声阵阵,此起彼伏。
可是我却痛苦极了,我哀求道“哎呀,我都快晕倒了,不要再摇我了,请不要再伤害我了。”我的身体就好像离开了土地一样。
小朋友们,请多爱护我这小小的树苗,珍惜我吧!别看我小,以后我会长成参天大树,造福大家的。