一片茂密的森林中,有一棵不起眼的小树,它心里藏着一个心思——每天都能得到更多的阳光。可是它的身边有很多比它更高大的树木,它们比小树照到的阳光更多、吸收的雨水也更多,小树多希望自己能够快快长大。
有一天,伐木工人来了,他们带着许多机器浩浩荡荡地来到了森林里面,他们把小树周围的大树都砍走了。正当小树担心它会不会被砍走的时候,伐木工人们结束了工作,被留下的小树感到十分庆幸,它的心里想着:“这样子我就能够得到更多的阳光雨露了。”
刚开始的时候,它真的每天都得到了更多的阳光和雨水,小树也在蹭蹭地往上长。可是突然有一天,暴风雨来了,它被大风刮得东倒西歪,失去了大树的庇护,它此刻感觉到十分的无助和害怕。这时它才想起,从前每次暴风雨来到的时候,大树都会一起帮助小树阻挡风雨。但是现在的它,再也没有大树的保护了。
暴风雨过后,这块地方只剩下了东倒西歪的树枝,再也没见到小树的影子。