刘铖杰
末日那天,我会游山玩水,不仅要看尽美景,而且想找个安静的地方,坐下来沉思一番,回忆一下陈年旧事,再感受一下这万物之美,如画般的蓝天白云,黄昏时的一缕残阳。柳斜花儿笑,草长虫鸣叫。鸟儿生枝头,小溪向东流。这一幅美景怕是再也见不到了。
除了饱览美景以外,我还要吃尽各地的美食。尤其是我独爱的酸菜鱼、水煮牛肉、炸鸡,这些美食可遇不可求。我会把自己的肚量开得像井水一样深,像大海般大,一直吃,一直吃,即使吃到肚子爆炸了也不停下。在吃的同时,回望古都,深吸一口气,这色香味让人久久不能忘怀,令我不禁哀叹:“此等美食何时有,却是末前一天。老天你想奈我何,让我从此味中醒。哎,可惜啊!太可惜了!”
所谓“大世界乃游之圣地,”我定要去这大世界走一趟,坐上世界第一高的摩天轮,仿佛雄鹰展翅翱翔;坐上世界第一快的电梯,仿佛恍若人间般便到了顶层,向低处俯视,底下的人与车,如同蚂蚁般渺小,人们匆匆地四处乱窜,疯狂地逃跑,不知所措地尖叫。有的在哀嚎:“为什么?为什么?”有的在悲鸣:“究竟是老天看我们不顺眼啊!”他们的怨言不仅震天动地还令人震耳欲聋。
游完山玩完水后,我要跟熟悉的人一一道别。我会对死党们说:“与你们的欢乐回忆我已铭记于心,谢了。”我要感谢老师们:“您们一直以来的照顾和关怀,在下感激不尽!。”我要跟爸妈几句:“谢谢您们陪伴我成长,陪伴着我走到生命的尽头。”在这一刻,我定要好好拥抱家人,再熟悉一下家与人的味道。
这些都做完后,我会在阳台上,仰望天空,看向再也见不到了的太阳,看向那几朵有如生命的蓝天白云,一哄即散。可是,那一缕残阳中总是有一丝丝的光辉,但一到夜幕,那一丝光辉也就不复存在了。
我合上了双眼,嘀咕了几句:“够了……”于是便永远地陷入了沉睡,静待死亡降临的那一列……