地球上的最后一天
唐晔斐
“现在插播一条紧急新闻:近日,天文学家发现了一个慧星,据计算,此慧星的体量确认足以毁灭地球,目前正向地球靠近,不过请广大民众不用担心,因为两者是不会相撞的。什么?最新消息,彗星因不明原因改变轨道,正在向地球冲来,预计在24小时候后与地球相撞。什么?相撞?而且只剩下24小时了?那我还在这虚度时光干嘛?各位观众朋友们,祝你们在最后一天过的开心!下期节目再见!(准确的说是没有下期了!)”。
最后一天?我的人生在孩童时代就要结束了?先别在这感叹了,把这一天过的充实吧。
距离撞击还剩24小时,我去到了外面,发现马路上塞车了。而且还到处鸣喇叭,特别吵,居然有人在大街上打了起来。找人一打听,才知道,因为今天是世界末日,所有人都想找个安全的地方躲一躲,结果塞车了,有些人心急,便打了起来。唉,真能这样就好了,可怎么躲也躲不过呀?
距离撞击还剩18小时,我来到了我们经常去的商业街,街上基本看不见人,因为所有人都一股脑地钻进了商场,有啥买啥。以前到了晚上还有存货,现在只用半天时间就清空了。超市里剩下的就是些胡萝卜、菜叶、死鱼,被撞翻的货架和几个碎了的灯泡。
距离撞击最后3小时。虽然现在是9点了,但天上却有个亮点越来越大,一家人全挤到了地下室,人越来越多,最后,每个人都拥抱在一起告别。
倒计时3秒!3……2……1……
再见了……
轰!……