一天早晨,当我正在房间津津有味地看着《三国演义》时,刚看完《空城计》,忽然,一声巨响在我旁边响起,吓得我打了个激灵。放下书,朝那声响的方向看去。
眼前是一个身高约八尺,头带纶巾,身穿白袍,手摇羽扇,器宇不凡的人,好一副军师气派!我惊讶地嘟囔着:“这不就是诸葛亮吗?”
诸葛亮开口问道:“小女子,请问这里是何处啊?”
“诸葛先生,您这是穿越到了一千多年后的中国了,您为什么会来这儿啊?”我答道。
诸葛亮叹了口气:“唉,司马懿听闻我方大军要撤去其他地方躲避他的大军,就亲自率领了五万人马来夺西城。我正不知道如何是好,突然脚一滑掉到了这里。”
我皱着眉,脑子快速思考,忽然灵机一动,拿来了扩音器,在诸葛亮耳边耳语了几句,说道:“诸葛先生,我们走!”说完,用手碰了一下《三国演义》,我和他又回到了古代。
我们来到了军营,看到几千蜀军将士正在练兵,诸葛亮大声说道:“众将士听令,现在将所有百姓撤到安全的地方去,留下几个将士扮成百姓模样在城中扫地!”
等到众将士和百姓撤离后,我看了看手表,已经是下午两点了。这时,一个小兵跑过来说“军师大人,司马懿大军在约两公里的地方朝我方城池前进。”诸葛亮不慌不忙地说:“好,我知道了。”诸葛亮吩咐侍卫把古琴摆到城墙平台,并和我说道:“随我到城墙平台上去吧。”我听后,立刻拿上扩音器,跟着诸葛亮到了城墙平台,开好扩音器,我躲回城中。
约十几分钟后,司马懿来了。他叫道:“诸葛亮,还不快快出城投降!”诸葛亮不搭理,缓缓地弹起了古琴,琴声随着扩音器飘扬而去。这时,城门突然打开,只见几个百姓在城中扫地,扫起了一层沙土,而琴声却越来越急促。司马懿本就多疑,以为城中埋伏了大军,而诸葛亮历来稳重,他怕有诈,便慌忙撤退了。
我高兴坏了,喊道:“诸葛先生,你的琴弹得真是太棒了!”说完,我想给他个拥抱,向他祝贺,便朝他跑去。可我的脚不知被什么东西绊了一下,眼前一黑。等我睁眼时,发现太阳已经跑到屋顶下了。
刚才的场景在我脑中像放电影一般不断浮现,今天真是神奇的一天!