天阴沉沉的,风吹动着泛着淡青的树梢,草色遥看近却无,我独自走在去核酸的路上,无心欣赏这久违的春天。
今天我要独自去做核酸。做核酸的地点在小区一期的乒乓球馆,走到那儿我要穿过整个小区,然后穿过为做核酸特意在小区栅栏上开的小门,进入一期,这时就能看到等待做核酸的队伍了。
长这么大,我还从未独自下过楼,虽然学校就在小区对面,我也没独自走过。当得知今天我将一个人去做核酸,真的紧张得要命。上午的语文课上,我一次次思考能否用钥匙顺利地开门;数学课上我在一遍遍设计路线,是走大广场还是走小溪边?英语课上我又在时时纠结能不能按时回来,12点能否准时坐在桌前上自习;音乐课上,我又想着如果没有时间吃午饭该怎么办?总之,一上午我的脑子里全是核酸、核酸。
音乐课老师终于宣布下课了,我拎起钥匙,抓起手机就匆匆跑下楼,大广场上的风似乎要吹掉我的帽子。我低下头迎着风,向前走,太难了!去小溪边吧,想着,我就转到一栋楼的后面,这里风小多了。新绿的芽,深粉的花,高高低低地挂在树梢上,再配上潮湿的空气,不知怎的我竟想到“烟雨朦胧”这个词……正在我陶醉其间,忘却紧张时,核酸队伍突现眼前。这么多的人,我站在队伍中,时不时向前张望,队伍一眼望不到头。
时间一分一秒地过去,队伍一动不动!唉,小区人多,又是中午,上课的孩子,也是这时来。根据以往的经验,没有半小时是排不到我的,我盘算着下午放学来做核酸的可能性,可马上就被否定了:没下课呢,做核酸的医生就下班了。等吧,不吃午饭了也许还能瘦几斤。这时,前面传来的声音:“上课的孩子可以走学生通道,不用排队。”身边的孩子,一个个都走到前面去……我怎么办?人家要质疑我的学生身份怎么办?我该跟人说什么?算了,还是排着吧。队伍又许久未动,这时迎面走来一个大白,我俩正好四目相对,“同学!你怎么在这排队呢?不上课吗?快跟我来吧!”他坚定的语气不容置辩。我便像那见了猫的老鼠一样,放弃了思考,乖乖跟着他快步走到队伍前面,人们很自然地给我让路,我甚至都没有机会说一声谢谢。
核酸很快做完了,我的心也舒展到说不出的大。困扰了我一上午的核酸检测,竟然如此顺利,根本不算是事儿……
许多事儿在没有经历前,我们总会不自觉的想到它的困难,因此产生了巨大的心理压力。但是做起来却往往与想象的有云泥之别,所以充分的心理准备虽是必要的,但凡事也不要过于紧张!