未来学校作文700字
随着现在的科技越来越发达,不知不觉中,我们已经走进了22世纪。那里有梦幻未来的学校,让我们一起去看看吧!
一到校门就能看到五六个机器人在校门的两边,小朋友们,必须要排队,向它们中间的屏幕刷卡才能进学校。
走进校门,可以看到右边有一个传达室,那是老师们打卡的地方,家长也可以把孩子忘带的东西放到那,机器人会自动把它们送到各班级去。左边有一颗大榕树,夏天小朋友们可以在大榕树下乘凉,玩游戏。再走进去可以看到左边有一个花园,右边则种一排的芒果树。再往前走,可以看到一个操场,操场周围还有一圈400米的塑胶跑道。
再往里走,就是教学楼了。教学楼有七楼,一楼有多功能厅,礼堂,食堂,会议室等。二楼是一年级小朋友们的班级,三楼是二年级小朋友们的班级,以此类推。未来的学校不是用楼梯,而是用扶梯,小朋友们不用再天天爬楼梯了。
进了班级以后,每个桌子上配有一台电脑,上课时,每台电脑都会自动开启上课模式,家长也可以在手机,平板或电脑上看小孩子们在课堂上的表现。上课了,小朋友们回到座位,老师们,在办公室讲课,不用站在讲台上讲课,也不用在黑板上写一堆字了,小朋友们的电脑会自动帮我们记录老师所讲的笔记,老师所讲,每一道例题,电脑会举例三道类似的题目,课后还会把作业自动发到小朋友们的电脑上,小朋友们的作业,考试也是在电脑上所完成的,考试的成绩还会自动传达到家长的手机上,老师也不用过度用眼,电脑会自动批改,不合格的作业,会自动退到小朋友的电脑中,教他们如何修改。
未来的学校给了我们努力的方向,让我们一起努力拼搏吧!为创造一个快捷舒适的未来学校携手共进。