未来学校作文700字
人类科学技术发展的速度日新月异,令人惊叹。未来我们会研发出会飞的鞋子,能随季节变化调节温度的智能房屋,能代替人工处理事务的机器人……
那么,未来的学校会是什么样子呢?请你跟我一起穿越时空隧道,到2080年的高新智能实验小学去看看吧!
来到学校门口,映入眼帘的是两个高科技智能机器人,你们可别小瞧它们,它们不但可以充当校园保安,还是小小监督员,会自动检测你的体温、身体状况等,看你符合安检标准,才允许你进入校园。
进入校园后,同学们可以登上自动人行道,输入你要去的教室编码,智能滑行梯就会把你快速安全地送到教室。
新型教室宽敞明亮,就像一个小型电影院,上课时,同学们只需要拿出轻便的电子课本与座位上的智能学习网链接,转换到上课状态,就可以跟随着老师走进知识的海洋,尽情地遨游。
同学们可以在语文课上通过5D画面,身临其境地感受到气势雄伟的万里长城,体验汹涌澎湃的黄河,欣赏如诗如画的桂林风景,让人不出教室就能领略祖国壮美的大好山河。
教室里还装上了可以自动调节室温的太阳能空调,一年四季温暖如春。
教室里的灯也引进了高科技技术,它可以根据室内光线的强弱变换调节出适合的亮度,自动开启护眼模式,让我们的眼睛舒适明亮,同学们再也不用担心眼睛会近视。
更神奇的是,每层楼都配置了四季操场,供同学们课间健身运动。
四季操场配置了四个场景,分别输入春夏秋冬就会出现相对应的景色。如果是春季,就会出现明媚的阳光,暖暖的春风,你可以和朋友们在碧绿柔软的草坪上踢足球、跳绳、做游戏。
如果是冬季,操场上就变得白雪皑皑,你可以在那里和伙伴们一起快乐地打着雪仗、堆雪人、扔雪球,欣赏着雪景……
同学们,科技改变生活,让我们一起努力学习吧,长大后有所创造,有所发明,早日实现心中的愿景!