光阴似箭,日月如梭,时间飞速流逝。2040年的一个夏天在外地工作的我放了一个长假。我打算回到我的故乡—郑州来看一看。
乘坐着平稳的光速环保跑车,瞬间就回到了郑州。我走在马路边上,高大的建筑物耸立在两边,这里非常安静,没有一点喧闹的声音,我深吸一口气,这里的空气非常清新,没有一点点异味,路边的树长得非常茂盛,两边的花丛花花绿绿,走近去,一阵淡淡的清香扑鼻而来,感到一阵舒适。
走着走着,东看看,西望望,感觉这里的一切都变得非常新奇、陌生。咦!这不是我的母校吗?正要走进去,哎呀!我的头被撞了一下,原来,校门变成了全钢化玻璃的密码门,工作人员把我带进了校园,哇哇哇!校园里干净整洁,地上干干净净,没有一片纸屑。奇怪,这正是课间时间,为什么操场上没有人呢?同学们都乘坐电梯到更加宽敞的地下操场活动,这里有健身器材等许多有趣的活动。不仅如此,教育也更加先进了,液晶电脑屏幕代替了黑板,这样同学们就再也不用吃粉笔灰了。每个同学的桌子上都有一台精致而又美观的笔记本电脑,这台笔记本电脑把上课老师讲课的过程、重点,统统都详细地记录了下来。教室里的桌子、椅子可以升降,也可以放大、缩小,如果你上课不注意听见或者坐姿不正确,椅子就会警告捏,如果你不听,椅子就会立刻缩小或者降低,就会让你摔个仰面朝天。见识里的墙壁会随着季节的变化而变换出不同的图案,春天,墙上鸟语花香,阳光灿烂;夏天,绿树成荫,荷香远益;秋天,瓜果飘香;冬天墙上一片雪白,但被太阳晒得暖洋洋的。
这真是一个令人向往的学校啊!