打着哈欠,带着起床气,我走出了家门……等等!今天这本再平常不过的门,为什么看起来很奇怪?
不管那么多了,上学要迟到了,冲出家门,忽然感觉身子一抖。天啊,我来到了外太空!眼前是各式各样的飞船,在我一晃神的功夫,面前蓝光一闪。突然一艘飞船横空出现在我眼前。我惊得猛的后退了几步,踉踉跄跄的,好不容易才站稳。“请上车。”我听到了我耳旁似乎有人在小声说话,我下意识地摸了摸耳朵,这才发现耳朵上有一个耳机。
我就听从指令上了车。嘿,全班同学都在车上,看样子是在听歌。我思存着,要是现在听一首《下山》就好了。神奇的是,耳机竟然能随心地听歌,怪不得他们都沉醉其中。
下了车,眼前的景象让我震惊得无法形容。一艘艘飞船排列整齐,一幢外形像极了埃菲尔铁塔的教学楼树在中间,两旁是一个个星星球。同学们轻车熟路的,向一个上面写着“9”的星星球走去,我则跟在他们后面,东张西望的看着。
到了所谓的教室,老师先跟我们寒暄了一番,接着开始了课程。我正好奇我们的书在哪?我身旁每个人都有的小窗户突然亮了。第一课就是诗仙——李白的古诗。我心想:“唉,又要背默了吧。”老师却兴冲冲地按了一个按钮,飞船正在缓缓移动,慢慢地、慢慢地,教室飞入了太空,一开始移动的速度非常慢,我正全神贯注地看着外面的太空,只听“嗖”的一声,以光速穿越到唐代。
只见李白摸着长长的胡须,吟诵着老师刚说到的古诗。李白的每一句话、每一个动作,都让我记忆犹新。
课间活动呢?只见同学们都飞奔向一间小飞船,这么小的飞船能有什么神奇的东西呢?走进舱门,眼前的一位同学瞬间消失。我突然想起了车上的心灵感应,那,我要去游乐场!
我直挺挺地坐了起来,唉,原来是梦呀!等等,我真的要迟到了!