未来学校作文700字
在一个繁华的城市,在城市的一个中心,有一座大规模的学校,学校的一切都由电脑控制。
学校的大门口有一些微形机器人,地上还有一个安检台。别看安检台只有约一平方米,但是它的作用可多着呢。它可以查出你的身份、健康情况、有没有迟到……,这些查出来之后会从微形机器人里投在空中,以便查看。如果安检台检测出你是坏人的话,四周会升起用特殊材料做成的木板,还会发出警报声,只有等到警察机器人来了,它才会松开。如果安检台检测出是那个同学的家长的话,它会用微形机器人来显示现在你应该怎样做。
进入学校,首先进入的是教学楼,你会发现在每个教室门口必备的收作业机器人。你一到门口,它会显示要交什么作业,你交完之后,还会检查你的背诵,如果过关了,它会在老师来的时候显示出来,并且传送给里面的机器人。
进了教室,里面有会自动调节的椅子和桌子,椅子会根据你的身高来调整,桌子会根据你的所需来调整。还有自动智能黑板,它是需要用手写,而且它没有辐射,还会变化。里面有一个自动计分机器人,要是老师说出几组加几分或减几分,那个机器人就会自动变化数字,并且没有一次算错过。教室里的灯也不一样,它会自动开灯、关灯、调色温、亮度、颜色,如果有同学进教室了,它会自动开灯、调色温、亮度,给同学们一个舒适、不刺眼的教室,提高同学们的注意力。
最让老师为难的就是批改作文。所以,在未来学校,每个老师都有一个“小秘书”,它会帮助你批改作业、作文,最后把结果传送给老师,老师也再不用犯愁了。
控制这些机器人工作的根本不需要人,只需要一台台电脑指挥它就足够了。