镜子里的世界作文1000字
放学后,我来到校门口,却没有见到妈妈,正当我四处寻找妈妈身影的时候,却发现了一件奇怪的事:街对面竟然有一个小女孩和我长得一模一样。我看到了她,她也看到了我!我再定睛一看,原来马路对面仿佛变成了一面巨大的镜子,把校门口这边的景象映射在了马路对面。我简直不敢相信自己的眼睛,这太奇怪了。
我走过去想一探究竟,刚走到路中间,就来到这面巨大的镜子面前,我用手碰了碰镜子,它的表面竟然像水面一样泛起了涟漪。就在我想仔细探究一番的时候,有一种看不见的力量把我拉进了那面镜子中。我仿佛一头栽进了水中,赶紧闭上眼睛,只感觉到身上凉凉的,可真舒服。
等我睁开眼睛,发现置身在一个山谷中!清凉的瀑布悬挂在崖壁。头顶是湛蓝的天空,飘着朵朵白云,还有一道彩虹挂在天空。我又惊讶,又开心,还有些害怕。我大喊:“有人吗?”只听周围传来急匆匆的脚步声。我抬头一看,吓了一跳,来的不是人,而是一头大象!大象伸出他的长鼻子说:“你好!”我惊奇地说:“天哪!我竟然能听懂动物的语言!这是哪里?”大象微笑着说:“待会再跟你细说,你跟我来!”我跟着大象来到一个小村庄。这里简直像仙境!不光景色优美,村民们都是小动物,有松鼠、猴子、长颈鹿……它们都穿着漂亮的衣服。虽然也有狮子和老虎,但是他们都不咬人也不吃其他小动物,这里的动物都是吃素的。大象说:“因为人类破坏环境,原本清洁的水源被核废水污染变得浑浊,清新的空气被工厂加工出来的有毒气体破坏,保护地球的臭氧层被化学物品影响……我们就搬到了这里,这里是我们祖先的老家,这里是没有人类的世界,不过我们很欢迎偶尔来做客的小朋友,我带你去参观一下吧!”
大象带我参观了他们的博物馆,里面有恐龙、猛犸象还有始祖鸟,但是不同于我们的博物馆,这些动物都是活生生的。因为没有自然灾害和人类的捕杀,他们在这里存活了下来。大象说这里有从远古到现在的所有动物,唯独没有人类。大象带我去看了他们的房子,是用彩色的玛瑙石做成的,五颜六色的。他又带了我去看他们的小溪,里面流的不是普通的水,而是喝了能长命百岁的仙泉……
参观完,大象带我来到了一间漂亮的小屋前,看了看手表,说:“时间不早啦,这是你的房间,就先睡到这儿吧!”我进去一看,房间里面漂亮极了,床垫上铺着软软的天鹅绒,白色的蚕丝被上面绣着精美的彩色图案,餐桌上摆着香甜可口的点心和水果,还有美味的西餐。我大口吃完感觉累了,就躺在了温暖的天鹅绒上,舒服极了,不知不觉就睡着了。
醒来后已经是早上,妈妈在叫我起床呢,原来前面发生的一切只是一场梦,但是我还记得大象话,我以后一定要好好保护环境,爱护小动物,让他们在地球上也有一个幸福的家园。