没有第七感的我作文1000字
公元2031年,此时已22岁的我睁开了双眼。“现在几点?”“主人,现在是北京时间7点整。”没错,在未来十年里,人类文明高速发展,已创造出了无数高科技。
此外,人类还开发出了第七感,简单来说,就是一种超能力。且第七感这种能力在世界范围内的大多数人都能使用,而我却是那一小部分不能使用的。由于不能使用第七感,许多公司都把我拒之门外,连去打扫卫生都会要求能使用第七感快速而高效地完成。我只能去公司最底层做着最脏最累的活。昔日好友也离我而去,只有从小就陪着我的机器人CC没有离开。
“主人,请您加快速度,您已经比往天出门迟了三十分零二秒了。”“好的!”CC的声音打断了我的思绪。我不得已加快了速度,这才赶上最后一班为没有第七感的人设计的车。
来到公司,果然是这样,公司的人依旧对我冷眼相待,自从人类开发了第七感,虽然明面上没有说,但无论在里都存在歧视。
我对此早就习以为常,并不感到伤心,马上开始了我一天的工作
终于可以下班了,我松了口气,正往大门走去。“那个谁,快过来把我的狗带出去散步!”我无奈地放下包,乖乖过去把狗拉过来。“小心着点!这狗可比你金贵,你这个没有第七感的人!”没办法,我这种没有第七感的人就是这样,就算受到欺负也只能忍气吞声地受着。
我在公园里遛狗,突然手上的公民环发出一则指示,让所有没有第七感的人到**集合,我很不解,却不敢不去。在把狗送到公司交给它的主人后,我火速来到集合地。
“你们好,我是**长官!”随着一声惊天的吼声,原本吵闹的房间变得安静。“我知道你们好奇要干什么,但我一会儿会告诉你们。现在,你们安静下来!”接着,他带我们走进了一个房间。
这个房间里有着一个巨大的,说不上名的东西在发光。“你们现在看到的是第七感的来源——艾米粒星石,这颗星石会给予人类神一样的力量,却不能给予他们神一样的心灵。于是便有这样一个预言,在人们的能力达到极限时,他们便会失去为人的理智,做出无法想像的疯狂行为。而破解的唯一办法就是把所有第七感掌握,汇集到星石时,人们便会拥有神的心灵。”
这时我们都非常惊讶,这和我们没有第七感的人有什么关系,难道要保护我们?长官又发话了:“但这个人只能从没有第七感的人中选定,一旦失败,将会死亡,就算成功了,之后也会很快死亡。”
这给我们造成了恐慌,大家一窝蜂似的跑出房间。我也是这么想的,但我没有走。因为我想起一个小女孩,她有第七感,却没有歧视我,我相信世界上还有这样的人。
在人基本走完之后,只有三个人留下,于是我们走近星石,一点一点的利用科技把各种第七感吸收到自己体内。
很快,其中一个女孩失败后倒下了,一个鲜活的生命就这样没了。我虽有恐惧,但却没有动。
随着力量越聚越多,我的身体也快受不了了。另一个男孩在女孩死后不久,也倒下了。“我一定要坚持住!我是唯一的希望了。”我在心里默默地给自己打气。
已经过了3天,终于到最后能力被吸收了进来,此时我是全世界最强的第七感能力者了,我用最后一点力气把所有能量注入星石。
我缓缓地倒下了,闭上眼的那一刻,我许下了最后一个愿望,希望以后不会再有歧视了。
我带着希望,进入了梦里。