穿越之三顾茅庐作文
2100年的某一天,我家多了一个不知来历的机器,突然它说:“你是穿梭机开放日的幸运顾客,你可以调整时间按下按钮及可穿越。”惊讶之余,我还是打算体验一番,于是将时间调整到了三国时期的。当我校准好时间,按下确定键的瞬间,我被一股不明的力量吸走了。
我出现在刘备的府中,他的房屋并不华丽,但还算宽敞。可是戒备森严,你瞧这一排排肃穆而立的士兵们就可想而知了。面对那么多的士兵,我吓得一声不吭。但仔细一瞧,我身上穿着和他们一样的衣服,就放心了。我守卫在花园之中,听得刘备正在商议去隆中拜访诸葛亮的事情。
张飞:大哥,徐庶说的这个卧龙是个什么人啊,需要你亲自上门?
刘备:三弟,你有所不知,卧龙先生智谋双全,乃天下第一人杰!
张飞:不会是徒有虚名吧,要不怎么会躲在深山老林里,不敢出山呢!这有这本事,曹贼早就笼络过去了!
关羽:三弟,不得无礼,这个孔明我也有所听闻,他隐居隆中,大有等天下明主之意。大哥亲自到访,倒是显明诚意。
话音刚落,三人就驾马前往。
两天后,三人返回,人未行至前厅,就听得张飞的声音:哥哥,我们这趟算是白跑了,这个诸葛亮也不知道怎么回事,偏巧我们去的时候出门了,要不我们派手下去大厅一下,把他给抓回来!改日我们再去即可!
关羽:大哥。你看,新野到隆中,路途虽然不远,但来回也需一日多,大哥你还有很多要务,实在不宜舟车劳顿,下次我和三弟前往即可。
刘备:二弟此言差矣,我那日听徐庶这样讲,我对诸葛先生敬佩不已,恨不得马上就见到他,怎么还让你俩代劳呢!
三人边说边走,去到了书房里。
几日后,大雪纷飞,三人再次启程,第三日折返。张飞一进门就气鼓鼓地叫嚷:气死我了,这个诸葛亮不识好歹,那个书童肯定说了皇叔拜访,他就应该在家候着,哪还有出门做客的道理。
关羽:是啊,不会这个诸葛亮是故意的吧,大哥亲自登门,却两次吃了闭门羹,说起来也真的让人气愤。
刘备:两位贤弟,莫要生气。我已经留下书信,诸葛先生应该知道你我寻访之事。下次我们再去,得挑个好日子。
张飞:还挑日子,我下次看到他,得揍一顿再说。
刘备:三弟,不得鲁莽!
转眼过了新年,刘备清晨起来沐浴更衣,叫上关张二将再次上路。
过了三天,叫喳喳的张飞的声音有从门外响起:还是哥哥你慧眼识才,刚刚你在门外等候,风雪交加,俺心中实在气愤,差点唐突了先生。
关羽:是啊,听得先生三言两语就知他是人中龙凤,恭喜大哥觅得贤才!我这就派人收拾房间,静候诸葛先生到来。
刘备:嗯嗯,英才怠慢不得,快去,快去!
看到三人喜不自禁的样子,我知道了刘备“三顾茅庐”终于成功邀得诸葛亮出山了,我也为他们感到高兴,忍不住地笑出声来。
谁知一笑,我便醒了,我在自己的床上,手边是老师给我们的暑假必读书目——《三国演义》,这一切这只是一场梦啊!