太空遨游记作文800字
人人都应该有梦想,但每个人的梦想都不尽相同。别看我的年纪小,可我却有一个大大的梦想,那就是遨游太空。
我曾无数次幻想太空的模样:无边无际,黑沉沉的,只有无数的星星在眨眨着调皮的眼睛,好像黑夜里点着的灯。为了验证我的想法,我绞尽脑汁造了一艘飞船,给它取名为“梦想号”。让它载着我飞向太空,出发前,我带了一只兔子、一块湿抹布、一根鱼竿、一个玻璃缸、一小团火,一切准备就绪后,我启动按钮,朝着太空出发了。
我飞啊飞,飞出了太阳系,经过长达一个小时的飞行,我终于在银河系成功着陆。打开舱门,我走了出来,感觉身体轻飘飘的,周围全是雾蒙蒙灰黑一片。我打开头顶的探照灯,发现几颗正在游泳的小星星,于是我甩开钓竿,钓了几颗顽皮的星星,把它们放进玻璃缸了,又舀了些银河系的水,看它们在水里游来游去,像是在跳一支动感的舞蹈。
我在太空飘啊飘啊,突然发现东南方向有几颗暗淡的星星,似乎很忧伤。于是我飞到它们身边,拿出湿抹布给它们擦了擦,很快它们就光洁如初了,它们立马变得开心起来,向我连连点头表示感谢,我感受到了帮助他人的快乐。
告别了星星,我继续飞,飞到了一个黑洞里,我竟意外地发现了这里住着另一个我。我们都很惊讶,神奇的是他竟然也会说汉语,我们聊了一会天,各自向对方介绍了自己星球的情况,后来他请我吃了点心,我们做了会儿游戏,便依依不舍地分别了。
在太空转了一圈后,我的燃料也快耗尽了,所以我必须要返航了,经过月亮身边时,我把小兔子放在月球上陪伴孤独的嫦娥仙子。经过太阳时,我把那团火扔进了太阳系,让太阳继续发光发热。就这样,我的太空奇幻之旅结束了,我平安返回了地球。
“醒醒!快醒醒!”我睁开眼,原来是一场梦啊!我把梦告诉了妈妈,妈妈说:“太空遨游并不是一个不可实现的梦,只要努力学好本领,一定会梦想成真。”我听后受到鼓舞,暗下决心:一定要努力学习,掌握本领,让梦想变成现实。