假如彩虹就是一座桥作文600字
一场大雨过后,天空中会出现什么呢?哦!原来是彩虹呀!假如彩虹就是一座桥,会发生什么有趣的事呢?
这一天,云娃娃去天空游乐场玩。她一会儿玩滑梯,一会儿爬假山,一会儿荡秋千,玩得真起劲。这时,雨哥哥来了。他一来就开始打鼓了,雷弟弟也来帮他伴奏。这下完了,该怎么回家呢?“雨哥哥、雷弟弟,快快停吧,要不然我就要变成落汤鸡啦!”云娃娃喊。雨哥哥和雷弟弟这才停住。云娃娃飞快地往家跑,快要到家门口时,云娃娃前面又突然出现了一条小河。“该怎么过河呢?”她想。彩虹阿姨突然出现了,她变成了一座桥,帮云娃娃过了河。
云娃娃想:假如彩虹就是一座桥,这样大家碰到河流就不怕了。于是,她动手做起了彩虹桥……
秘籍一:你可以先学着造句。记住,一定要动用起你的五官来,因为世间万物都是有联系的。
你看,彩虹的形状就像一座桥啊,这是我用眼睛看到的。我先来造个句子:彩虹就是一座桥。当然,你也可以继续说:太阳像一个香喷喷的大蛋糕。流星像一条小金鱼溅起了一片水花。地球就像一颗薄荷味的巨型糖果。你看,把一个事物与另一个事物联系起来,读起来是不是也更美了?
秘籍二:在你所造的句子基础上去思考会有什么故事发生呢?说到故事,一定会有人物和事件。我就想到天空中的云娃娃来做主角再合适不过。那么,谁需要彩虹桥呢?为什么需要呢?继续思考,我就编出了今天为大家读的故事。
这个过程非常奇妙。我感觉自己就是一位魔术师,能将任意的东西进行变换
秘籍三:你一定要记得多看书,用真诚的心去看待这些文字,它们就会灵动起来,给你一种身临其境的奇妙感觉,还要经常给自己一些安静独处的时间,这些时间用来思考、整理,以此来获得美妙的灵感。