时光旅行作文600字
2030年上课再也不是坐在课堂里,听老师讲解课文了。因为那时有了“时光机”,我们可以穿梭到任意的时代进行现场教学和体验。今天这堂课是《了解恐龙》。在老师的带领下,我们坐进“时光机”,准备穿梭到白垩纪时代去现场观察恐龙。
进入“时光机”,我们看到车厢里有着一个泛着银光的全自动操作台,老师把时光定位按钮调到“白垩纪”,按下启动键。“时光机”腾空而起,化作一道白光飞入时光隧道。隧道中五彩缤纷、流光溢彩。正当我们陶醉在这奇妙的景色时,眼前一亮,原来我们已经到达了白垩纪。
我们操作“时光机”在空中缓慢飞行,突然看到一只庞然大物正在林中慢悠悠地吃着植物。老师用“生物扫描仪”一扫,仪器显示出这是一只鸭嘴龙。老师说,我们还可以用“动物语言翻译机”和恐龙进行对话,我们都激动万分。就在这时,一只长满利齿的恐龙咆哮着从林后跳了出来,扑向鸭嘴龙。在这千钧一发之际,老师操作“时光机”向这只凶恶的恐龙发射了麻醉弹,利齿恐龙倒下了。鸭嘴龙通过翻译机告诉我们:“谢谢你们救了我!这只恐龙是霸王龙,它是食肉恐龙,我的好几个伙伴都被它吃掉了。”接着,鸭嘴龙还带我们去认识了他的好朋友——翼龙。我们和翼龙聊了很多有趣的问题,比如问他们怎么觅食、身体这么庞大怎么能飞起来的……
时间过得好快,这节课就要结束了。我们把未来社会生产的动物零食赠予了他们,并和鸭嘴龙和翼龙依依不舍地告别,最后就坐着“时光机”回到了现代。
通过时光旅行,亲身体验,这些科学知识根本不用背就牢牢掌握了。身临其境的教学是不是很精彩!