于是,他们去“森林协会”找到工作人员,想让它们给自己和兔子办一次跑步比赛。“森林协会”爽快地答应了。
“女士们、先生们,欢迎来到森林大型赛跑比赛现场。”主持人猫小姐拿着话筒大声说,“有请一号选手乌龟,二号选手兔子登场!”观众席上的动物居民们开始交头接耳:“兔子和乌龟比,不用质疑,肯定是兔子赢啊。”“比蚂蚁大哥还慢的乌龟和比闪电还快的兔子比,第一名的宝座上肯定是兔子!”“要是我,我就不和兔子比,这结果不是明摆着吗?”
猫小姐继续说:“比赛规则是从八百米外的银杏树开始,到第二棵银杏树时做十个仰卧起坐,然后跑到我现在站的位置上,谁先到达这个位置,谁就是最终的赢家。”
比赛开始了,兔子像一支离弦的箭一样冲了出去,观众们只看见了一个白影飞过。乌龟可就慢多了,以时速8米的速度出发了。“乌龟肯定跑不过我,我赢定了。”兔子一边跑一边高兴的想着。突然,他刹住脚,原来,他前面出现了一条小河!这可怎么办?兔子急得团团转,头上的冷汗直流:我要是过不去,那乌龟不就得胜了,怎么办呢?
过了好长时间,乌龟才慢悠悠地赶了过来,他轻轻一笑说:“哎呀呀,这条河出现的正好。”说着,不紧不慢地游了过去。看着乌龟游得越来越远,兔子那叫一个急呀。忽然,他灵机一动,撒开腿就跑,不一会儿功夫,竟从小河的尽头绕回到了赛道。
再说乌龟了,兔子绕小河时他就到第二棵银杏树下了,可他背上又圆又硬的壳压根没办法做仰卧起坐,他放声大哭:“我要得第一名,让爸爸妈妈开心!”
兔子正好跑过来,听到了乌龟在哭,二话没说就抱着乌龟做完了仰卧起坐,然后背起他冲向终点。
猫小姐用甜美的声音宣布:“两位选手并列第一!”观众席上掌声雷动。乌龟感动不已对兔子说:“真谢谢你,要不是你,我才不会赢呢!”兔子挠挠后脑勺说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,乌龟和兔子成了互帮互助的好朋友,整个森林里关系最好的就数他俩了。