小灰兔求学记作文
有一天,小灰兔看见许多人围在一张海报前,他走上去一看,原来是“妙妙谷魔法学校”的招生简章。小灰兔见了激动极了:真是“长恨春归无觅处,不知转入此中来”,我做梦都想学魔法呀。于是,小灰兔回到家背上行囊,就出发了。
小灰兔求学记
小灰兔长途跋涉走了5天5夜,终于走进了“妙妙谷魔法学校”,只见这里已经是人山人海,热闹非凡了,想学魔法的人可真多呀!这时蜥蜴校长走到台上大声宣布:“妙妙谷魔法学校招生比赛正式开始!”只见第一个上来的是狐狸小姐,她抽到的题目是把一个苹果变没。只见桌上有个苹果,狐狸小姐用她那火焰一般轻快鲜艳的大尾巴扫了一下苹果,苹果忽的一下不见了。“火焰”又在桌前晃了一下,苹果又回来了。小白兔看看不动一下就会连自己也找不着的短尾巴,低下了头……这时走上来的是猴子先生,他抽到的题目是“世务转移”。他把一颗玻璃球放到了左手的手心上,然后手掌一合,再一打开,玻璃球不知怎么就到了右边手上。接下来他又从右边变到了左边。小灰兔看着猴子先生灵活的手,再看看自己又短又笨拙的只有4个趾的爪子,满脸通红……接下来出场的是老鼠大哥,他要表演的是变脸。只见他斗篷往脸上一遮,他的脸一会儿变成了鱼头,一会儿变成了鸟头,一会儿变成了青蛙头……小灰兔看看到这里,觉得自己什么也不会,就转身想离开……
就在这时,狂风大作,天一下子像被一张黑色的网遮住了一样暗下来,一个巨大的蝙蝠从天上飞了过来,直奔向蜥蜴校长,小灰兔看呆了,说时迟那时快,蜥蜴校长抽出他的魔法棒,向空中一指,飞出一道光束,蝙蝠灵活地闪开了,然后从空中俯冲下来,咬住蜥蜴校长的手臂,蜥蜴校长把他狠狠地甩到地上,然后用魔法棒一指,口中念道“呼啦一黑”,蝙蝠就被定住了。大家赶忙跑到蜥蜴校长身边,蜥蜴校长虚弱地说:“我没事……我的魔法三天后就失效了,蝙蝠就解除咒语了……我现在需要解药,只有珠穆朗玛峰顶上的……芭蕉树上的一片叶子,才能治好我……”狐狸小姐、猴子先生和鼠大哥一听,赶紧跑回家去,其他人一听也都散了。只有小灰兔,想了想,斩钉截铁地对蜥蜴校长说:“您放心吧,我去珠穆朗玛峰,把药采回来!”
为了节约时间,小灰兔请了他小朋友老鹰。来帮忙。老鹰二话不说,驮上小灰兔,就飞到了珠穆朗玛峰的山脚。面对8848米的世界第1高峰,小灰兔拼尽全力往上爬,有好几次滚到了山下,他还是坚持爬起来继续往上爬。他的精神感动了云,当他冷了,云就给它当被子。他渴了,雪就化成甘甜的泉水给他喝。当他没有力气了,风就拖着他往山上走。就这样,他终于爬到了山顶,看到了长在山尖上的那棵芭蕉树,他赶忙爬上去,小心翼翼地摘下一片芭蕉叶。他看了看时间,还剩下半个小时。可是对兔子来说,上山容易下山难。他突然有一个主意,拿出一片芭蕉叶,当雪橇滑下了山。接着他跳到鹰朋友的背上,飞回了魔法学校,用芭蕉叶治好了蜥蜴校长的病。蜥蜴校长说:“谢谢你,你真是一只勇敢的兔子。”小灰兔说:“没什么,只是,这只蝙蝠是从哪儿来的呢?”小灰兔问蜥蜴校长。“这只蝙蝠一直想当魔法学校校长,教人们邪恶的魔法。”说着,他把蝙蝠关进一只特殊的笼子里,魔法学校恢复了往日的平静。校长问小灰兔:“你想学魔法吗?”小灰兔说:“我当然想学了,可是……”蜥蜴校长好像看出了小灰兔的心思,说:“没关系,你已经拥有了别人没有的魔法:勇敢和善良!”