流浪狗的表白作文
一个风雪交加的夜晚,我孤独地走在人行道旁那个不起眼的草丛中,心里是寂寞和无助,又饿又渴,我垂头丧气。我那么温顺地让人抚摸我的毛发,也愿意表演滑稽的动作,就为了他们能可怜我给点吃的喝的,可是人类只把我当作玩物,根本不会理会一只无家可归的流浪狗的需求。
流浪狗的表白
我有气无力地趴在草地上,不想动弹了。灯火辉煌的大街上,来来往往的行人,在我眼前晃来晃去,男男女女有说有笑,而我似乎不属于这里,就像空气一般静静地躺在这里,没人搭理。
“喂,妈妈,快过来看,这有只小狗,好可爱呀!”一位小男孩低声跟他身边的妈妈说,似乎怕声音大了会吓着我。
我知道机会来了,立刻站起来,抖抖身上的毛发,摇着尾巴,向男孩靠近。男孩似乎也看出了我的友善,伸手摸了摸我的头,我表现得更加乖巧了。
“妈妈,我们把它带回家吧,我好喜欢这只小狗呀!”男孩一边摸着我一边用恳求的语气跟妈妈说。
这时妈妈也蹲下盯着我看说:“这只小狗是挺可爱的,但我们家里不太适合养小狗,我也没有养狗的经验,再说狗狗掉毛是很讨厌的,我们还是走吧。”
“可……可是它……”还没等男孩说完,妈妈已经拉着男孩的手走了。
我想抓住机会,起身从草丛里出来跟在男孩的后面,男孩似乎也看出了我的心思,走几步回头看看我,我也走走停停,眼睛不想离开这个母子俩。
突然一辆车停在他们面前,男孩和她的妈妈上车了。
我呆呆地站在那,感觉一股冰凉刺骨的寒风刺进了我的心。我这个无助的生命到底还是要被抛弃的。我耷拉着脑袋,眼泪就快流出来了。这时听到喊叫声:“思智,你干什么呢?小心车……”我一抬头,刚刚上车的那个男孩向我跑过来,气喘吁吁地到我面前,把手里的火腿肠用牙咬开,然后掰几块扔给我吃。
此时的我已经顾不上摇尾巴装可爱了,迫不及待三口并两口吃掉了这个超级美味的食物。这时候眼前又多了两个人,是男孩的爸爸妈妈。男孩又恳求说:“妈妈,爸爸,这只小狗太可怜了,你们看他肯定饿坏了,我们带回家吧,我负责养他。”
“好吧,既然思智这么善良,我们就把这只流浪狗领回家吧。”眼前这位高大的爸爸笑眯眯地说。
还没有等妈妈表态,思智已经把我抱在怀里往车子那边跑了。在这个男孩的怀里,第一次觉得这个世界还有这么温暖的怀抱,第一次真正被人类喜爱,此时我的胸口涌起一阵阵的暖流,心里的喜悦也无法形容。
哇,好大的一个房子呀,思智像是带了一个朋友回来一样,热情地带我参观他家的每个地方。而另一边,同样热心的爸爸在院子里搭起了我的小窝,妈妈也开始配合他们的工作,帮忙拿这个拿那个。我自然开心得不得了,围着他们跑来跑去,思智还给我起了名字,叫巴克。
今晚星空闪耀,我躺在我的小窝里,这应该是世界上最温暖的小窝了,仰望着星空,我知道我将会被他们善待,我的幸福生活开始了,我要成为思智最好的伙伴,遇见你真好,想着想着,我已经带着笑容进入了梦乡……