长颈鹿跳绳作文500字
一个阳光明媚的早晨,一只长颈鹿在小河边悠闲地吃着嫩嫩的树叶。突然,长颈鹿听见森林里传来一片欢声笑语,几只小动物蹦蹦跳跳地跑来问长颈鹿:“要和我们一起比赛跳绳吗?”长颈鹿爽快地说:“好啊!”
比赛开始了,小动物们跳得又快又灵巧,而长颈鹿太高大了,动作有些吃力,跳得汗如雨下。比赛结束了,小动物们都好奇地问长颈鹿:“跳了几个呀?”长颈鹿害羞地说:“我只跳了五个。”小动物们哈哈大笑。
长颈鹿想:“我也要学会跳绳,这样就能和小动物们比赛跳绳。”长颈鹿灵机一动,想到好朋友长颈鹿娜娜会跳绳,长颈鹿满怀希望地问娜娜:“你愿意教我跳绳吗?”娜娜满口答应。长颈鹿学着娜娜的样子,可是它还没跳几个,就被绳子绊倒了,费了好大的劲才站起来。长颈鹿生气地把绳子甩得远远的说:“我永远也学不会跳绳!我再也不要学啦!”娜娜把跳绳捡了回来,耐心地和长颈鹿说:“跳绳要专心,还要勤加练习,才会越跳越好。”长颈鹿听了,又认真地练起跳绳了。
又是晴空万里的一天,跳绳比赛又开始了。长颈鹿跳得飞快,得了第一名。小动物们惊讶地问:“你是怎么做到的?”长颈鹿笑着说:“只要勤奋练习,就能取得好成绩。”