女皇和渔夫作文
“我不管,我要出去!”唉,这位女皇帝可是生在福中不知福呀。她可不想变成一只笼中鸟,每到夜晚,她都想出去散心。
一天夜晚,女皇帝又跑出了皇宫,她来到了小河边。真不巧,天空下起了小雨。这时,有一位年轻的渔夫在河边顶着草帽钓鱼。“嗨!”女皇帝问道,“你在干嘛呢?”“钓鱼啊!”渔夫笑眯眯地回答。“你不怕我吗?我是女皇。”女皇骄傲地说。渔夫这时上下打量着她,心里想:“嗯,真是天仙美人。”于是说:“都是人啊,我为什么要怕你?”女皇想,嗯,这个小伙子有个性,我喜欢。
此时,女皇帝和渔夫都对对方有了好感,心中升起了爱情的火花。渔夫说:“你想不想和我去个地方,极好玩的地方——密林。”“好啊!”女皇很激动。于是,他们骑上马,一路欢声笑语,到达了密林。密林的空气温润怡人,他们聊得非常开心,不知不觉已是凌晨。第一缕阳光穿过树梢,映在他们两人的面颊上,一种暖暖的感觉。
“看,这是什么?”女皇问,“野莓。”渔夫答到,“那个是什么呢?那我手里的是什么?”女皇帝由于常年在皇宫中,对外面的什么都觉得新奇。呀!她不知在哪抓到一只小兔子,雪白雪白的绒毛,大大的眼睛,长长的耳朵,可爱极了。人人都知道渔夫见多识广,所以他一一给女皇帝讲解。
中午了,女皇采了一大堆野莓,渔夫抓了好多鱼,他们生起了火,做了一道美味可口的黑莓酥鱼。女皇帝的衣服上沾满了野莓的红汁水,一时间白裙子变成了红裙子,两人抬头望了对方一眼,“哈哈”都笑了起来。
女皇帝回到皇宫,天天思念那位善良帅气的渔夫。那个相思呀,像雨和彩虹,一天挨着一天;那个相思呀,像星星和月亮,一晚接着一晚。皎洁的月光照着她美丽的脸庞,仿佛在告诉她,渔夫也在想她。
有一天,她跑出了皇宫,天荒地破地寻找渔夫。终于,渔夫和她又相遇了,于是他们决定结婚,永不分离。不料,女皇帝的妈妈坚决不同意,他们只好分离。后来不久,渔夫在相思中死去了,女皇帝知道后伤心欲绝,天天哭泣,哭得撕心裂肺。
最后他们在天堂相遇了……