猴子的餐厅作文800字
在森林王国里,猴子开了一家餐厅,小猴子把客厅打扫得干干净净,顾客越来越多,猴子想:客人变多了,我一个人干太累了,一定要招几个员工了,于是它发起了一场招工。
第一次它把招工的文字贴在墙上,很多人都来想和猴子一起干,于是小猴子让它们每天炒菜,最后小猴子选中了一只小猫大厨和一只公鸡服务员。公鸡帮小猫大厨上菜,因为小猫大厨的菜做得非常好吃,色香味俱全,公鸡服务员早起晚睡,将餐厅打理得非常干净整洁,猴子的餐厅吸引来了更多的顾客。但是,由于公鸡服务员年纪也大了,招待不了这么多的客人。于是,猴子老板又发起了一场招工。
第二次招工招来了一只小狗帮公鸡在餐厅里端菜。这只小狗非常冒失,而且非常粗心,第一天它端了一碗面,刚要准备上菜,但是它走路不小心,没有仔细看到一只袋鼠的脚伸在桌子的外面,结果就被绊倒了,只见它把碗直接往天上一抛,面全部都从天上散开了,弄了周围顾客一身,全都脏脏的,顾客非常生气,再也不到猴子的餐厅吃饭了,猴子经理也非常生气,但是毕竟它是第一天在店里干活,猴子老板就再给小狗一次机会。
第二天,小狗吸取了教训,更认真的干活,猴老板还是让它继续端菜,小狗说:“猴老板,我一定认真的干活。”可小狗昨天打扫地上撒的食物时,干得一点不认真、不仔细,地上还有一些面,于是小狗又被自己撒的面条滑倒了,饭再次撒到了地上,猴子大发雷霆说:“小狗,你屡教不改,今天我一定开除你!”小狗被赶出了餐厅后,站在餐厅门口流下了后悔的眼泪,心想:猴老板对我那么好,我还给猴老板造成了那么大损失,我一定要弥补!想完以后,便转身推门走了进去,低着头,不好意思地走到猴老板身边,小声地说:“老板,我真的知道错了,我绝不马虎了,请您给我最后一次机会,我一定让大家再回到餐厅吃饭。”
从第三天开始,小狗真正的吸取了教训,小狗这次把每一个顾客服务的都很好,大家都非常的喜欢它,顾客们又纷纷回到了小猴餐厅,大家一起将小猴餐厅打造出最好的进餐环境,最重要的还是让小狗懂得了干事情要细心,不能马虎,做了错事要努力修正它。
从这一个故事中我也知道了,我以后做事一定要细心,不能马虎!并且团结就是力量!