您好!
妈妈,我想告诉您我曾做过许多美梦,那梦中有您,有我,有美好与幸福。梦醒,嘴角仍会微微上扬,展现出一个大大的笑容,久久地暖到心里,暖到未来那些苦难的日子里……
听奶奶说您怀我的时候,把您折腾坏了,一天好几趟都要往医院跑,我想您本以为我出生以后就可以轻松一点,可没想到我是个早产儿,更加变本加厉地折腾您,您端着碗在我周围转悠,一点一点地让我吃饭,但当大半个小时过后,您却伴着寂寞吃着早已冰冷的饭菜。
记得有一年冬天,我和几个小伙伴在村里四处玩,简直是形影不离,可当我掉进烘坑的时候,一个个却避我如蛇蝎,似是怕我会恶作剧地往她们身上扑。当我裹着一身异味回到家中,您瞧了我一眼,就立马烧水,找衣服,我则在一旁瑟瑟发抖。您迅速地脱掉我身上的脏衣服,似乎一点也不嫌弃恶心,洗头、洗澡、洗衣服,我看着您有条不紊地做着,但我仍清晰地看见您的脸上在这寒冷的冬日里冒出了豆粒大小的汗珠,凝结在一起,成了一颗颗璀璨而夺我心魄的珍珠。
前几日,我嚷嚷着叫您给我洗头,您微笑着答应了。在大树底下,阳光透过树叶倾泄一地光华,您将手沾湿,抹上洗发露,便帮我洗头。您的一双巧手在我头发间穿动,手似乎有魔力,让我舒服得一解一周的疲劳。就那样,在温暖的阳光下,我走入了梦境,陷入了美好的梦中……
妈妈,您一定会很好奇,我到底梦见了什么?我想说,我梦见了在阳光下我帮您洗头;当您生活有困难时,我认真地帮您打理生活;我带着您去周游世界……您说,美不美?
祝您身体健康,事事开心!