您好!
这是我第一次怀着感恩的心给您写信,时光如流水,转眼间就快要毕业了,将要离开我的母校和我最尊敬的老师。可我还是舍不得离开您。直到现在,我还清楚地记得六年前,刚来到这个校园里的时候的情景。您那慈祥的目光深深的印在了我的脑海里。
有一次,我的习字册发下来,看到您在上面画了5个红圈圈,又在全班面前表扬了我。就因为您的这次表扬,我变得越来越勤奋,越来越努力,成绩也是名列前茅。每次您都会把我的习字册放在讲台上展示,指出我写得好的字和写得有进步的字。有一节语文课,您让我站在讲台上,给同学们分享一下我的成绩是怎么会那么优秀。我站在上面,面对着50位同学,有点紧张,是您鼓励我,让我不要害怕紧张。
就这样,我是越来越喜欢您。每到您中午护导时,我总会跑去找您玩。您总会摸摸我的头,和我聊天。当时我觉得我是最幸福的一个学生。在校园的第一个学期就在幸福中度过了。转眼间,要期末考试了,您打来电话,说是选我当语文免考生,电话这头的我以为在做梦,可这就是事实。
第二个学期到了,您还是像原来一样,常用温暖的手抚摸我的头,让我继续加油,变得比第一学期更优秀。我一步一步地成长起来,对未来充满了自信。
徐老师,您是我的启蒙老师!您是我的引路人!我真心地谢谢您!