给佛系青年的一封信800字作文
你们好!最近在网络上看到这个新鲜的称呼语:佛系青年,便十分好奇,“探索"一番后,原来"佛系青年"是指在快节奏的都市生活中追求平和生活方式的你们,你们讲求的是与世无争。可仔细想想,“无争"之人,何谈成功?
成功就是要走出自我舒适圈,敢于直面社会挑战。
听说你们"佛系成员大多是刚刚步入社会的“90后”,正值青春期,却因社会与工作压力,退回自己的舒适圈。试问,青年人不拼搏,难道要让50、60后"去拼搏吗?要让老一辈的人去担当祖国未来建设的重任吗?梁启超曾说:"青年强,则国强。”
如果所有的"90后"都是佛系青年,那我们的祖国是否会成为“佛系国家”呢?在世界民族之林是否会允许让一个“佛系国家"立足于此呢?一个人的成功是要勇于挑战,直面挑战的,如此才能像竹子般一节一节地伸高。祖国的建设也需要青年一代走出自我的舒适圈,踏上拼搏之路。
追求成功,走出舒适圈,就要树立目标,坚定信念,不懈奋斗。相信作为"90后”的青年,你们一定认识一位90后的海军陆战队侦察兵,她是一个"90后”的女孩宋玺。在大学时期便下定决心要做一名军人,她说到也做到了。如果她决定做一名军人而不肯吃苦,不肯为之而奋斗。我猜想,也不会有人知晓这个"90后”"女孩的姓名。全国人大代表、奥运冠军叶诗文说:“我肯定不是佛系青年’。因为只要有比赛就一定要有欲望,要有拿金牌的欲望,不然是不可能成功的。"他的做法值得我们学习。只要有比赛,他便会去投入进去为目标去拼搏,因此他的成功是必然的。所以说,成功的要义之一便是走出自我的舒适圈,为自己的目标不懈奋斗。
在我看来,“佛系青年"不该是你们"90后"的代名词。"90后"应当是引领时代发展的一代人;应当是担起祖国重任的一代人;更应当是为我们这些"00后"树立榜样,发挥“指路灯”作用的一代人。因此,请你们走出舒适圈,摆脱"佛系青年"的称号。去踏上属于自己的成功之路。