您好像有一段时间没有动手打我了。我还隐隐约约记得您打我的情景,那巴掌如雨点一般落在我幼小的身上。那些被打的伤痕,早已随着匆匆岁月扩散而去。但是,这个被狠狠地抽了一鞭子的幼小心灵,已经和您愈来愈远。
您好像有一段时间没抚摸过我的头了。我似乎还能想起以前半夜时,您见我没有盖被子,赶快起床,把被子重新盖在了我的身上,在脖子与肩处掖了掖,一双粗糙的大手,在我的头上来回抚摸,闭着眼睛心里暗笑的我,应该是世界上最幸福的人了。
你好久没打过我了,但也好久没摸过我的头了。
2012年,玛雅人预言世界末日那一天,五岁的我,蜷缩在你的怀里,安安静静地等待……幼小、单纯的心灵被您保护者、温暖着。
当我鼓起勇气再次打开这件封存多年的事情,想跟您分享当时的害怕和温暖,试图吹散我们父子间渐行渐远的距离,我等到的却是这样的冰冷:
“啊?哪有这样的事情!”
我的眼眶微微发胀,一滴委屈的泪珠迫不及待地跑了出来,只是想让您看见,它是多么的希望你了解它啊!而您……根本就没有看我,便忙你的工作了。
我理解您,我理解你的忙,可我不理解我的心也开始变得麻木起来,一些心里话,我只想像这样写给自己听。
我知道了,随着岁月呀,大家都变了,您变得不是从前的您,我变得不是从前的我,我们变得不是从前的我们,时光像一个吸血鬼一样,把感情吸得一干二净了。
我终于明白了,或许很久以前就明白了,我与您正如鲁迅所说——我们之间已经隔了一层可悲的屏障了。
父与子的温暖,似乎早已面目全非。
老爸,我多么希望我们能打开彼此的心,让我们内心中的关爱、包容和理解照耀彼此,让我们重回温暖的亲子关系中。
敬祝:
您的儿子关心你、理解您、好好学习,不再惹您生气。