您好!
我是来自六年级五班的樊雨桐。您的怀抱仍留有我们的欢笑,我们沉浸在您书香满园的氛围中,用成长将您的背影拉扯悠长。我们是贪得无厌的孩儿,贪恋着那晨曦中朗朗的读书声、贪恋着烈日操场上挥洒的汗水、贪恋着夕阳下留存的花香。花开花落,云卷云舒,不变的是莘莘学子朝朝暮暮、追忆似水的心。
一所古色古香的校园似一座城,城内总是传出朗朗读书声,偌大的校园,温存着我们的缕缕痕迹……
思来广场,名人的励志题词布满四周,操场上五星红旗冉冉升起,大门左边的圣陶阁,里面有心灵对话屋,心情不好的同学还可以进去找知心姐姐对话呢!逸夫楼,那是我们学习和成长的起点!而十三经长廊的文化艺术气息,无不体现出母校注重文化传承的名校风范。
我最喜欢去的是学校的小竹林,那里青石翠柏中嵌着一池澄澈的水,堆积的灰石上长满了一丛丛青绿的苔藓。一抹浓绿在水光潋滟中悠然点开,透亮的波光在清洌的水中粼粼映过,几只小鱼犹如几簇细小的星火在水中四处寻觅。阳春时候,旖旎矇昽的春光在枝头跳跃,三月的桃花、四月的樱花、九月的桂花,枝头下都是老师和同学们的欢笑和嬉戏声。每当这时,老师都会带着我们走出教室,迎着阳光拍照并记录下此刻的每一张笑脸。真温暖啊!
母校最具特色的莫过于十三经长廊了,这在阳光下渡满金边的长廊,从操场贯穿到教学楼,是学生们课后的必经之路。长廊两端用粗麻绳围摆着古代的学习用具及相关介绍,古色古香颇有传统韵味,石板墙上倒挂着学生们的美术、书法、篆刻等优秀作品展示,书香满室、侠骨柔情。
呆在母校的每一天都是充实的、快乐的,心被填满了。和老师、同学们在一起的时光总是那么快乐,也那么短暂!流年似水,现在只能在以后的时光中怀念追忆罢了!
以梦为马,不负昭华,不负沧海桑田的意志,不负乘风破浪的勇气,不负与你同行的友人,不负母校——最初的、一尘不染的征程。
愿您
看今朝、厚德载物,展未来、更续辉煌,桃李满天下!