成绩单家长寄语作文
通过看xx的成绩单,可以说比较理想,但也有不足。这对我们做家长的有一定责任,孩儿到学校学习,就是要学好文化知识的,就是要从德、智、体全面发展,就是要发挥自己的才能学好专业知识,希望师生和家长共同帮助他、教育他,也希望吾儿要尊敬师长、团结同学,克服缺点,学好知识运用到实践中,做一名有用人才。
九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,攀登理性之巅,没有一躇而蹴的捷径,只有奋斗拼搏,学好一门知识,不是只学懂,学会,还要学精、会做。力争做一个对社会有益的适用人才。
希望我女儿虚心的学习,有特长之处加强学,不断上进,不足之处要加强学习,力争具有高尚的道德情操,良好的文化素养。
xx从入学至今,可喜可忧,喜的方面:经过大学独立生活与学习,变的成熟多了,分析问题有独立思考能力,能剖析自己学习方面的不足。忧的方面,专业不够努力,眼高手低,不注意大学课程的相关链接,专业理论不重视,英语也不好,多攻一攻,希望下学期能有所进展。
xx从过去生活靠父母,学习靠老师的传统教育模式中脱离出去,步入自我调节、约束阶段,对任何事物都有一个新鲜和适应的过程,从收到的学习、思想情况报告单来看,这孩子有良好的本质,学会了很多做人的道理,处事的方法,学习上也有了很大的进步,但同时存在很多不足之处,我们非常焦虑,由于千山万水相隔,不可能像以前一样随时掌握她的思想动态,及时给予引导,建议学校及辅导员加强对学生的管理,教他们踏踏实实做人,认认真真做事,并教给他们过硬的生存本领。
学习就像跑马拉松,一切才刚刚开始。现在重要的是如何把握住节奏,保持轻松的性情,充满自信,坚定按照制定的计划向前。虽然竞争很激烈,但这激烈的竞争更能增长你的毅力和精神,这对你的人生很重要。十月已过半,过了十月又是一个检验你这阶段学习成果的关键考试。细致全面地回顾一下半学期的收获;带着坚毅和快乐的心情去尽情地体现吧!
xx在语文和英语方面的学习还是差强人意的,二门功课都在平均分以下。意识到自己的薄弱环节固然可喜,但重要的是如何在以后的学习中奋起直追。学习成绩的提高不是一朝一夕能做到,更何况在强手如林的同学中,要想取得些许的成绩得有长期不懈的努力。加油!
磨刀不误砍柴工。即将进入期中考试阶段,制定并实施复习计划是最重要的。各项科目的重点、要点要归纳仔细,平时极易出错之处要总结。认真过好每一天!快乐度过每一时!