致十三岁的我作文
看到现在一脸稚气的你,有点不敢相信这是我自己。你还记得吗?少时的你是一个单纯的小女孩,但是你有一种不屈的精神。你曾翻过一座座高山,穿过一条条险溪。你克服了一个个困难,只为得到优异的成绩,考得好名次。
现在的你十三岁了,是一个为自己目标而奋斗的人。每天不停刷卷子,生活真是乏味,但是你不能懈怠。现在的你就是应该为自己的目标而奋斗,要向所有人证明你的成功!你要多为自己的前途想想,几百天以后,你的梦想能否实现,就会出现答案。为着自己的目标而奋斗吧,不要让自己的未来是一片空白。
现在的你十三岁了,要努力做一个会与人交往的人。一个人只有会与人交往,才能获得真正的友情。当你与朋友闹矛盾时,要想到自己不对的地方;当你对朋友承诺时,要真正做到诚实守信;当你做了对不起朋友的事的时候,你要勇敢地向她道歉啊。这些小事看似不重要,但是你的一点不好,朋友都看在眼里。时间长了,她们对你的印象会越来越不好,所以要会与人交往。为自己的友情付出吧,不要让你身边的朋友离你而去。
现在的你十三岁了,希望你是一个孝顺父母的人。父母养育了你十三年,他们含辛茹苦,每天起早贪黑,为的是你有一个好的环境,为的是供你读书上学。上了十三年的学,父母为你交了一次又一次的学费,他们多么辛苦呀!你应该懂得孝顺,你不仅要用成绩去回报他们,更要为他们分担。假期可以为父母做些家务,很多方式都是帮父母。为自己的父母而努力吧,不要让父母对你失望。
十三岁的你,已经懂得了很多很多,希望你在人生的道路上越来越远,不忘初衷,一直前行,做最好的自己。