给消防员的一封信
亲爱的消防员:
你们好!
消防员们,是你们保护了无数家庭。人们都说你们是伟大的英雄。你们无私奉献,为人民服务的精神,值得我们学习。
“叮叮叮”急促的警铃响了,你们心悬了起来,丝毫不肯懈怠,立即穿上消防服准备执行任务。人们见你们开着消防车,听着那响亮的警报声,就知道你们这次任务十分紧急,甚至关系到人们的生命,
你们到达了火场,迎着熊熊烈火,却没有丝毫退缩,提着灭火器就向火里冲。等到灭火任务完成后,你们有的累得趴倒在地上,有的看上去异常的疲惫。当你们拖着疲惫的身子回到家时,你们对自己的家人只能带着一份照顾不周的歉意。
是你们减少多少场灾难,是你们救了多少条鲜活的生命……你们辛苦了,我想对你们说声:“谢谢你们!”
我现在虽然不能像你们那样挽救别人的财产和生命,但我要好好学习,天天向上,长大做个对祖国有益的人。
此致
敬礼!