给的一封感恩信作文
一封感恩老师的信
敬爱的老师:
您好!
人们都说老师是辛勤的园丁,而我要大声说:“不,黄老师像妈妈,温暖而慈爱。”因为她教会了我做人的道理,引领我在知识的海洋里遨游。
我的学业成长离不开您的热情帮助。有了您的谆谆教诲,才有我的健康、快乐成长……老师,太谢谢您了!三年来,您苦口婆心地教育我,您的每一句金石良言,我一直历历在目。由此,我想起了很多,很多……
您为了提高我的写作水平,鼓励我看各种类型的课外书,积累好词、佳句、美段。您鼓励我积极参加学校组织的各类征文比赛,还经常利用自己的课余休息时间,为我修改作文,让我的写作水平突飞猛进。
您为了培养我坚定的信念,磨练我坚强的意志,克服我上台的恐惧心理,让我参加演讲比赛。您花了好几个晚上,给我指导演讲的内容和上台的注意事项。让我在演讲比赛中获得二等奖,我心里对您充满感激之情。
您经常对我说“少壮不努力,老大徒伤悲”。还说“现在不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦”。俗话说:“忠言逆耳利于行”,每当我在学习上想要放松时,耳边就响起老师的话语,它如同一剂良药不断激励着我前进。
祝您身体健康,工作顺利!