给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您的爱如果是一望无际的大海,那我就是大海里的鱼儿;如果是参天大树,那我就是树下那弱不经风的小草;如果是瓦蓝瓦蓝的天空,那我就是在天空中展示飞翔的鸟儿。
平时,您不仅要做所有的家务,还要辅导我的功课。不仅如此,每一天都是您陪伴着我到学校,目送我进教室再离开。
记得有一次期末的考前模拟测试,我考得很不好,回家哭了好几回。您不但没有责备我,反而鼓励我说:“孩子,没事的。期末考试你只要认真复习,正常发挥,不管考试结果怎样我都非常开心,因为你已经努力了。”我听了后被深深感动了。从那天开始,您要求我每天做一张语文卷,两张数学练习,我有点不情愿,但脑海里回响起您说过的那句话,仿佛看到您平时忙碌的样子,我就强迫自己完成练习。期末考试后,我的语文、数学都考了全班第一,我开心得又蹦又跳,您也露出了满意的笑容。这时我才发现您的头发不像以前那么乌黑亮丽,少许白发特别显眼。
母爱是一把伞,帮我们遮挡暴风雨;母爱是一盏灯,帮我们照亮夜行的路;母爱是一把火,帮我们点燃希望之灯,我永远爱您——妈妈。
祝:
身体健康!工作顺利!梦想成真!