给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
如果您的爱是园丁,我就是花园里的一朵花;如果您的爱是大草原,那么我就是草原上的一棵小草;如果您的爱是池塘,那么我就是池塘里的一根水草。我被您的爱包围着。
妈妈,是您给了我十分宝贵的生命,是您给了我一个温暖的家,我十分的感谢您,特别想说:“妈妈,您辛苦了!”平时,您既要照顾我,又要努力地工作,甚至要打扫卫生。为了提高我的学习成绩,每天晚上总是先耐心辅导我写完作业,再忙家务,熬夜已是常态。您为这个家付出了多么的心血啊,我下定决心用优异的成绩来报答您。
记得读一年级时,要期末考试了,在考试前十天,您鼓励我说:“马上考试了,要好好复习,我相信你定能取得优异成绩的。”于是您给我提出了要求:每天复习一个单元,考试前一天让我做期末练习卷练练笔。虽然我有一些不情愿,但是想起您常说的“坚持就是胜利”我就坚持下来了。时间过得特别快,一眨眼工夫期末考到了,也许是因为这段时间都在复习,基础知识扎实,考试时我觉得得心应手,最终如愿获得了“学习标兵”的称号。一听到这个消息您笑得合不拢嘴,比我还开心呢。
妈妈,您给予我的爱是伟大的,是无私的,我永远爱你——妈妈。
祝:
身体健康!吉祥如意!