三年级的时候我转了过来,那时整个班级对我来说是十分陌生的,是你们在我孤单一人的时候第一个向我伸出友善之手。起初的我就像缩在泥土里的种子,对外面的世界既好奇又害怕,你们如同春雨般温柔、可爱,轻轻地将我唤醒,告诉我外面世界的美丽,让我不再孤独。
妈妈说我自从跟一雯、诺琳交了朋友后,话开始变多了,人也自信了很多,成绩也有所提升。
一雯,是你让我更开朗。第一天跟你玩的时候,你总是做一些很搞笑的表情,我本来就笑点低,所以一看你就笑的快岔气了,你就像是我的开心果一样,每天都能把我逗的哈哈大笑。
诺琳,你就像我的心理导师,可倾听我的心声。我们刚开始交朋友的时候,经常邀请对方到家里来玩。有一次,我们聊的不亦乐乎,互相交流自己的“秘密”。我们有时聊学习,有时聊生活,还有时聊宠物。东聊聊,西聊聊,我们完全没有注意时间,等我们一看手表,呀!已经八点半了!我们俩看了一下对方瞬间紧张了起来,我以最快的速度收拾好东西,依依不舍的跟你告别,然后自己一个人慢悠悠地往家走去。
朋友,像是我活中的一道光,一道温柔的光,一道温暖的光,这一道光可以改变人的性格、习惯。跟“近朱者赤,近墨者黑”的道理一样,内向的人跟外向的人交了朋友,他就会慢慢地变开朗,由此可见,朋友是人一生中最重要的人。